24xbtc.com
Western Union стремится приобрести платформу для трансграничных платежей MoneyGram
категория: Криптовалюты

MoneyGram, трансграничная платежная платформа и известные партнеры RippleNet, получила предложение о поглощении от финансового гиганта Western Union.

Об этом сообщает статья Bloomberg, опубликованная во вторник. Условия сделки, предлагаемой MoneyGram, неизвестны, поскольку этот вопрос еще не оговорен.

Сделка, в случае успеха, объединит две крупнейшие компании по переводу денег в Соединенных Штатах. По словам приближенного к компании лица, MoneyGram International не приняла никакого решения.

MoneyGram International, базирующаяся в Техасе, США, является международной компанией по переводу денег для безопасной и быстрой отправки или получения денег. Платформа позволяет членам семьи и друзьям быстро и по доступной цене отправлять деньги в более, чем 200 стран и территорий, причем в более чем 70 странах теперь есть цифровая поддержка.

Во время пандемии COVID-19 компания пережила “поездку на американских горках”. Блокировки и заказы на убежище для борьбы с коронавирусом закрыли многие предприятия в США, включая некоторые местные филиалы MoneyGram.

В июне 2019 года MoneyGram заключила партнерство с Ripple Labs для сотрудничества по трансграничным платежам и валютным расчетам с использованием цифровых активов. Но усилия по продвижению цифровых транзакций не дали положительных результатов, поскольку в первом квартале 2020 года на их долю приходилось всего 18% денежных переводов.

Но с тех пор ситуация с MoneyGram улучшилась. MoneyGram сообщила о росте транзакций в цифровом бизнесе на 81% в апреле. По данным штатов, на цифровые транзакции пришлось 28% всех транзакций по переводу денег в апреле. Это был значительный рост по сравнению с 1 кварталом 2020 года. Эти сильные тенденции также продолжались в мае.

Это не первый случай, когда MoneyGram окружен новостями о приобретении. В 2017 году китайский финансовый конгломерат Ant Financial Services Group также согласился купить MoneyGram. Но сделка не состоялась из-за давления со стороны регуляторов национальной безопасности США.

Недавно компания заключила партнерское соглашение с Uber, чтобы предоставить водителям и курьерам доставки скидку на цифровые денежные переводы, отправленные семье и друзьям.

Western Union, основанная в 1851 году, является колорадской компанией, предоставляющей финансовые услуги, которая предоставляет потребителям и предприятиям быстрый, надежный и удобный способ отправлять и получать деньги по всему миру. Рыночная стоимость компании составляет около 8,5 млрд долларов, а MoneyGram - 155 млн долларов.

оцените эту статью: