24xbtc.com
Bittrex возвращает токены STEEM, связанные со спорным хард-форком HIVE
категория: Криптовалюты

Bittrex, похоже, извлекает уроки из беспорядка, созданного хард-форком STEEM. Чтобы все исправить, биржа возвращает пользовательские средства, которые ранее были перечислены.

Поздно вечером Ричи Лай, исполнительный директор биржи, объявил, что фирма вернет цифровой актив стоимостью 5,6 млн. долларов в кошелек. Пока неясно, кому принадлежит кошелек, который получит деньги.

Bittrex не хочет участвовать в этом

В рамках продолжающейся саги сеть STEEM провела вчера еще один хард-форк. Названный «New Steem», хард-форк преследовал две основные цели - сократить период отключения питания с 13 до 4 недель и изъять 23,6 миллиона токенов STEEM из учетных записей и сетевых валидаторов, связанных со STEEM - блокчейном HIVE.

Команда STEEM, возглавляемая исполнительным директором Фонда TRON Джастином Саном, первоначально заявила, что делает это для защиты прав сообщества Steem. В частности, они высказались об учетных записях HIVE как представляющих существенную угрозу для их сети.

Изначально блок планировал перевести средства нескольких аккаунтов Steem на другой аккаунт с именем «community321». Вскоре после перевода средства были отправлены в Bittrex. Однако, похоже, что биржа не хочет иметь ничего общего с хард-форком, пока проблема не будет решена. В своем твите Лай объяснил, что его компания не будет участвовать в войне между обеими фирмами. Он сказал:

«Мы бы хотели, чтобы все сообщество Steem могло разрешить законные проблемы таким образом, чтобы все считали его справедливым. … Мы только интерпретируем данные по блокчейну, и в этом случае консенсус по блокчейну согласился с тем, что средства с этих 64 счетов будут переведены на счет «сообщества 321».

Он также указал на важность соблюдения правил блокчейна. Как он объяснил, у него также есть опасения по поводу того, как разворачивается весь вопрос. Тем не менее, все должны уважать правила блокчейна, если они хотят, чтобы технология была успешной.

Драма продолжает разворачиваться

До сих пор неясно, кто люди, стоящие за сообществом 321, и насколько их интересы соответствуют Steem. Даже обозреватель блоков платформы утверждает, что не знает их намерений или личности. Вся драма включает в себя Steem и Hive, блокчейн, который начался в результате разочарования нескольких членов Steem в сети. Вскоре после того, как Steemit объявил о своем переходе на блокчейн TRON, часть сообщества Steem сформировала Hive и с тех пор работает над хард-форком.

Steem уже заморозил 17,6 миллиона токенов STEEM от нескольких филиалов Hive. Фирма объявила, что принимает меры против людей, которые представляют угрозу для ее сети.

оцените эту статью: