24xbtc.com
Мартовские и апрельские показатели показывают, что Биткоин может противостоять более широким экономическим тенденциям во время пандемии
категория: Криптовалюты

Масштабы вспышки коронавируса стали доминирующим фактором, влияющим на финансовые механизмы в последние месяцы. Пандемия COVID-19 оказала существенное влияние на финансовый мир, от того, чтобы сорвать экономический рост внутри страны и привести к краху ключевых показателей. Хотя многие рынки утратили свою привлекательность для инвесторов, Биткоин оставался бычьим во время масштабного экономического спада.

S & P 500 обычно воспринимается как эталонный индекс состояния мировой экономики, поэтому его волатильность во время пандемии коронавируса указывает на масштабы этого финансового кризиса. Сейсмические события, такие как депрессия 1929 года и рецессия 2007 года, привели к снижению индекса примерно на 5% в течение первых 20 дней торгов. Пандемия коронавируса вызвала падение примерно на 30% в этой же группе.

Это показывает, насколько необычны эти рыночные условия для современной финансовой системы. Без прецедентов, трейдеры должны были адаптировать свои стратегии и найти способы смягчения рыночных сбоев. Например, торговля CFD хорошо подходит для этих условий, поскольку трейдеры могут спекулировать на снижении стоимости актива. Этот подход выгодно отличается от традиционных инвестиций в акции, и лишь немногие акции в настоящее время демонстрируют какой-либо потенциал для восходящей мобильности.

Поскольку окончательная дата этого кризиса не может быть названа, трейдерам придется продолжать адаптировать свою стратегию к этим трудным временам. Беспрецедентные условия могут подтолкнуть инвесторов к новым подходам. Одним из таких подходов является короткая позиция по акциям, в то время как резкое сокращение традиционных финансовых механизмов побудило трейдеров рассмотреть потенциал Биткоина.

Forbes предположил, что этот период запомнится как «пандемия Биткоинов», что объясняется беспрецедентными объемами крипто-торговли и отсутствием корреляции актива с фондовыми рынками. Существует ощущение, что Биткоин может узурпировать золото в качестве новой инвестиции в безопасное убежище во все более оцифрованном мире.

Вот как разворачивались события в марте и апреле, сравнивая стоимость Биткоина с колебаниями S & P 500.


6 марта

Биткоин вырос на 7% от своей цены в начале марта, до 9126,64 долл. США — самой высокой стоимости за эти два месяца. S & P потерял 4% за тот же период.


16 марта

В последующие десять дней Биткоин упал на 46% до $ 4944,70. Индекс S & P держался относительно сильно, но, тем не менее, упал примерно на 20%.

23 марта

Этот день явным образом продемонстрировал отсутствие корреляции Биткоина с фондовыми рынками. Bitcoin вырос на 31% по сравнению с предыдущей неделей, S & P 500 упал еще на 5%.

8 апреля

Биткоин продемонстрировал рост на 13% в первую неделю апреля, S & P 500 в основном идет в ногу с ростом на 11%.

21 апреля

И Биткоин, и S & P 500 оставались стабильными в течение апреля, восстановив видимость стабильности после того мартовского краха. Именно это восстановление в середине марта даст инвесторам уверенность в том, что Биткоин является жизнеспособным долгосрочным вариантом. S & P 500 все еще выглядит восприимчивым к будущим падениям, поскольку пандемия наносит ущерб традиционным экономическим системам, поэтому трейдеры могут быть склонны открывать короткие позиции. Поскольку Биткоин менее подвержен этим системам, существует большая вероятность дальнейшего повышения стоимости в будущем.

Конечно, тенденции могут быстро меняться по мере развития пандемии. Биткоин не застрахован от более широких рыночных условий. Однако влияние пандемии коронавируса оставило национальные экономики и некогда надежные акции без реальной перспективы краткосрочного или среднесрочного роста. Как показал последующий отскок Биткоина, криптовалюты могут превзойти любые активы.

оцените эту статью: