24xbtc.com
Японский эмитент кредитных карт JCB сотрудничает с TECHFUND
категория: Криптовалюты

JCB, эмитент кредитных карт, базирующийся в Японии, недавно заключил партнерское соглашение венчурной фирмой. Через эту фирму TECHFUND стремится создать транзакционную систему, основанную на устойчивом подходе в сети блокчейнов.

Объединяя силы для инноваций

Сотрудничество было представлено через заявление, которое сделали в JCB. Благодаря этому заявлению, партнерство между этими двумя группами позволит TECHFUND поделиться своим опытом с эмитентом кредитных карт. В частности, TECHFUND расскажет о своих предложениях по токенам безопасности (STOs) JCB, а также о своем опыте участия в ставках. Посредством этого две группы стремятся создать новую платформу для транзакций в сети блокчейн.

Techfund, как и JCB, находится в Токио и в настоящее время ведет программу под названием ACCEL, Blockchain как услуга или BaaS. ACCELL BaaS стремится значительно ускорить внедрение технологии блокчейн. Примечательно, что фирма стремится ускорить ее внедрение на различных предприятиях и стартапах.

Сделано много шагов

Сама JCB тоже не бездействовала, предпринимая различные шаги, чтобы предоставить множество инновационных решений в отношении онлайн-платежей. Еще в декабре 2019 года JCB подписала Меморандум о взаимопонимании, или МоВ, с PayStand, коммерческой платёжной фирмой, основанной на сетях блокчейн. Эти две компании будут стремиться к разработке платежной платформы, приоритетной для клиентов и предприятий в Японии.

Само предприятие будет уделять приоритетное внимание сокращению задержек и затрат, которые обычно связаны с технологиями до Интернета. Эти технологии по-прежнему широко используются на японских рынках, общая стоимость которых составляет 10 триллионов долларов США. По словам Джереми Алмонда, генерального директора PayStand, только 1% всех коммерческих платежей в Японии осуществляется с использованием кредитных карт.

Глобальное принятие блокчейна

Похоже, что Япония растет в своем стремлении вводить новшества и двигаться дальше от своей статичной системы обычных платежей. Страна стоит за всем миром, стремясь интегрировать новую многообещающую технологию блокчейна в повседневное использование. Аспект децентрализованной бухгалтерской технологии (DLT) в сетях с цепочкой блоков уже служит значительным корпорациям, причем некоторые из них уже осуществляют через них крупные транзакции. В последнее время Agrocorp заключила сделку с Cargill на 12 миллионов долларов, заключив сделку с DLT.

По мере того, как мир постепенно интегрируется с мощью технологии блокчейна, подобные вещи в конечном итоге станут простой возможностью.

оцените эту статью: