24xbtc.com
Кошелек эпохи Сатоши только что перевел 50 Биткоинов. Но, видимо, это не Сатоши
категория: Криптовалюты

По словам соучредителя Coin Metrics Ника Картера, адрес эпохи Сатоши, связанный с этим разгромом, не соответствует тому, что мы знаем об адресах, которые на самом деле связаны с Сатоши.

Как многие читатели, вероятно, хорошо знают, всего несколько часов назад адрес Биткоин, созданный в феврале 2009 года, отправил свою первую транзакцию, сделав 50 монет, сгенерированных при майнинге, на два других адреса.

50 BTC - это не большая сумма денег в макроэкономическом плане - это около 500 000 долларов на рынке, стоимость которого превышает 175 миллиардов долларов. Хотя страхи быстро распространились по поводу последствий этой сделки.

Непосредственная теория состояла в том, что из-за близости возраста этого адреса к первому блоку сети Биткоин, именно создатель Биткоина Сатоши Накамото отправил транзакцию. Ожидается, что псевдонимному кодеру будет принадлежать около миллиона монет в 2009-2010 годах, когда он был одним из немногих, кто работал над Биткоинами или майнингом BTC.

С этой сделкой, отмечающей одно из первых движений монет начала 2009 года, этого заключения следовало ожидать. Но фирмы, занимающиеся анализом цепей, пытались успокоить рынки, говоря, что, по их мнению, вероятность того, что Сатоши Накамото не продал ни одной монеты, невелика.

Это не Сатоши Накамото

По словам соучредителя Coin Metrics Ника Картера, адрес эпохи Сатоши не соответствует тому, что мы знаем об адресах, которые на самом деле связаны с Сатоши, который якобы только добывал «определенный набор» блоков Биткоинов. Картер объяснил:

Вот визуализация патоши-паттерна с только что проведенным блоком. Блоки, которые, как полагают, являются сатоши, имеют определенный шаблон в одноразовом номере, которого нет у этого блока.

Это было подтверждено исследовательской фирмой Glassnode, а также последователями Биткоина, которые были на заре существования криптовалюты.

Крейг Райт подал иск на адрес Биткоин

Пока еще не решено, кто отправил транзакцию, самопровозглашенный создатель Биткоинов Крейг Райт снова вступает в разговор.

Судебный документ по делу между Райтом и имением Дейва Клеймана (Дейв Клейман - еще один ранний последователь Биткоина, который якобы рано добыл тайник с монетами) указывает на то, что адрес, который отправил 50 монет, принадлежит Райту - это сказать, что он говорит, что он владеет этими монетами.

Примечательно, что документ был подан в конце прошлого года, а это означает, что включение соответствующего адреса в список было сделано не недавно.

Критики пытались опровергнуть этот список, заявив, что, хотя он и выглядит как набор адресов, которым владеет один из первых пользователей Биткоин, он не может быть у Райта, который имеет или имел доступ к ключам, связанным с указанными адресами.

Неблагоприятное влияние на цену

Хотя первоначальные опасения, что эта сделка связана с Сатоши Накамото, с тех пор стихли, это новостное событие оказало неблагоприятное влияние на цену на рынке криптовалют.

Цена Биткоина упала с 9 800 долл. США до минимума в 9 100 долл. США за два часа после отправки транзакции, хотя с тех пор цены восстановились до диапазона 9 500 долл. США.

Движение старых монет не было рыночным катализатором, которого ожидали аналитики, но некоторые думают, что это начало большего разворота.

Трейдер крипто-производных инструментов Cantering Clark выявил три тенденции, обнаруживающиеся на рынке Биткоинов, которые указывают на краткосрочную вершину и неизбежный разворот:

  • Импульс Биткоина замедлился, а цена остановилась на уровне 9 800 долларов
  • Открытый интерес к фьючерсным контрактам на Биткоины вырос, в то время как цены стагнировали

Темпы фондирования фьючерсных рынков Биткоин имеют тенденцию к положительному росту, что говорит о перекупленности рынка.

оцените эту статью: