24xbtc.com
Обзор Digibyte
категория: Статьи

Digibyte - один из старейших блокчейнов, выпущенных в январе 2014 года. В последнее время интерес к проекту и его валюте DGB снова начал расти.

Без компании, без генерального директора и без контролирующей центральной силы. Он начался как проект, основанный на добровольцах, и остается полностью добровольным проектом, а также проектом, поддерживаемым мировым сообществом. Также были проблемы, такие как более широкая поддержка биржи.

Так стоит ли всерьез рассматривать Digibyte?

В этом обзоре Digibyte мы попытаемся ответить именно на этот вопрос. Мы также рассмотрим долгосрочный потенциал и варианты использования DGB.

Что такое Digibyte?

Одна из целей Digibyte - обогнать ведущие криптовалюты Bitcoin и Ethereum. В некоторых кругах Digibyte даже известен, как «Биткоин на стероидах» из-за его масштабируемости. В конечном счете, Digibyte надеется заменить Биткоин в качестве криптовалюты, используемой во всем мире, при этом сторонники Digibyte считают ее гораздо лучшей транзакционной валютой, тогда как Биткоин лучше всего служит средством накопления стоимости.

По сравнению с Ethereum, Digibyte также предлагает блокчейн, в котором можно создавать децентрализованные приложения (dApps), а также собственную валюту (DGB). В отличие от Ethereum Digibyte предлагает огромную масштабируемость в цепочке и одну из самых быстрых блокчейнов в мире, способную обрабатывать 2000 транзакций в секунду.

Как упомянуто выше, Digibyte - намного более быстрый блокчейн, и он также более безопасен, чем Биткоин. Основная цель проекта состояла в том, чтобы охватить большее децентрализованное сообщество, чем Биткоин. Спустя более шести лет проект получил смешанные результаты.

По рыночной капитализации токен находится на 35 месте, причем давно, что указывает на стагнацию, однако было также загружено почти 300 000 узлов, что указывает на то, что сеть распространяется довольно успешно. На самом деле он огромен по сравнению с сетью Биткоин, которая по состоянию на май 2020 года насчитывает менее 10 000 полных узлов, согласно сайту отслеживания сети Биткоин Bitnodes.io.

Digibyte также выигрывает от отсутствия комиссий и почти мгновенных транзакций. Если для подтверждения транзакций в Биткоинах может потребоваться до 10 минут, Digibyte сократила время подтверждения до нескольких секунд. Это делает его одним из самых быстрых транзакционных блокчейнов в мире. Пользователи могут отправлять DGB любым другим пользователям в любой точке мира, не платя никаких сборов и даже не требуя регистрации.

Эти улучшения по сравнению с существующими блокчейнами также не замедлили темпы развития Digibyte. Даже спустя более шести лет, разработчики Digibyte продолжают совершенствовать блокчейн. Digibyte остается одной из самых передовых и передовых блокчейнов благодаря постоянным улучшениям, сделанным для максимизации эффективности, безопасности, скорости и пропускной способности Digibyte.

С таким акцентом на безопасность, пропускную способность и децентрализацию Digibyte является, очевидно, подходящим решением проблем кибербезопасности, безопасных децентрализованных приложений и одноранговой коммерции.

Случаи использования Digibyte

За многие годы многие утверждали, что у Digibyte нет реального уникального варианта использования по сравнению с другими популярными решениями блокчейна. Однако команда разработчиков Digibyte утверждает, что после более чем 6 лет перспективного развития, DigiByte стал одним из самых безопасных, быстрых, самых длинных и самых децентрализованных блоковых цепей UTXO из существующих.

Хотя мы часто думаем о решениях блокчейна как о способе обмена и сохранения стоимости, Digibyte предлагает гораздо больше, в том числе создание новых токенов, проверку личности, добавление нотариально заверенных документов в блокчейн и многое другое. И он может делать все это, не беспокоя пользователей о том, что игра в кошки замедлит работу сети.

Существует много вариантов использования Digibyte, но из-за скорости и безопасности блокчейна он больше всего подходит для создания функций безопасности и новых активов. В настоящее время разрабатываются два варианта использования: Digi-ID и Digi-Assets.

Digi-ID

Digi-ID - это метод аутентификации, разработанный для блокчейна Digibyte, который обеспечивает безопасность и скорость в методе, который заменяет необходимость ввода паролей в приложения.

Он работает с использованием подписи на основе блокчейна, подобно тому, как транзакции подписываются при передаче активов. Таким образом, по сути, пользователи могут использовать свои закрытые ключи как способ аутентификации себя в онлайн-приложении или других платформах.

Очевидным преимуществом Digi-ID является возможность использовать одно приложение для входа в несколько приложений, но без предоставления им той же строки данных, что и при использовании паролей. Это возможно, потому что подписи чувствительны ко времени, и каждый раз, когда используется Digi-ID, создается уникальная подпись.

Это означает, что даже если хакер сможет взломать систему безопасности на сайте и получить доступ к знаку учетных данных, он не сможет ничего с ними сделать, так как он предназначен для одноразового использования.

Помимо использования для входа в приложения, Digi-ID может в конечном итоге заменить карты доступа для обеспечения безопасности. Digi-ID выигрывает от того, что является полностью анонимным, не хранит личную информацию и не передает ее. Он не использует формы регистрации и хранения данных, что делает его идеальным решением для соответствия европейским нормам GDPR.

Digi-активы

Система Digi-Assets находится на вторичном уровне блокчейна Digibytes как безопасный и масштабируемый способ выдачи токенов, активов, смарт-контрактов, цифровых удостоверений и многого другого. Все, что вы найдете в реальном мире, может быть оцифровано и представлено криптографически с использованием Digi-Assets.

Это включает в себя такие очевидные вещи, как акции, облигации и валюты, для юридических документов, таких как ипотека, сделки и завещания. Это также полезно для таких вещей, как заказы на покупку и счета всех видов, и может даже использоваться для защиты товарных знаков, авторских прав и рекламных данных.

Очевидное использование Digi-Assets - запуск новых цифровых активов. Они могут быть как взаимозаменяемыми, так и неуглубляемыми, в зависимости от потребностей создателя. А для повышения гибкости при выпуске новых токенов можно использовать как браузер, так и мобильное приложение (Android или iOS). Это означает, что любой может создать новый актив прямо со своего мобильного телефона и чувствовать себя в безопасности, зная, что актив защищен блокчейном Digibyte.

Любой актив, созданный с помощью Digi-Assets, остается верифицированным в блокчейне Digibyte и становится неизменным и не поддающимся обработке, что приводит к прозрачности владения, подлинности и поставки актива. Пользователи могут отправлять и получать эти активы свободно.

Это позволяет DigiAssets быть более безопасным, масштабируемым и децентрализованным, чем любая другая платформа, пока еще не представленная на рынке. Поскольку другие блокчейны борются с пропускной способностью или централизованной проверкой, DigiByte делает DigiAssets идеальной платформой для запуска любого актива. DigiByte обладает масштабируемостью, надежной безопасностью и завидной децентрализацией во всех аспектах.

Технология сетевого стека

Блокчейн Digibyte имеет три уровня: приложения, цифровой актив и основной протокол. Это позволяет создавать и разрабатывать приложения и интеллектуальные контракты как в централизованной, так и в децентрализованной формах.

Средний уровень цифровых активов в основном связан с безопасностью сети, а уровень базовых протоколов поддерживает всю инфраструктуру сети. Поскольку у Digibyte есть возможность развертывать умные контракты, это гораздо полезнее по сравнению с Биткоинами.

Верхний слой - Приложения

Самый верхний слой Digibyte похож на магазин приложений, предоставляя возможность использования блокчейна в реальных условиях. Можно создавать всевозможные цифровые активы и децентрализованные приложения сверху верхнего уровня блокчейна Digibyte. Это также позволяет использовать интеллектуальные контракты, которые обеспечивают безопасность блокчейна Digibyte.

Средний уровень - цифровые активы

Безопасность и управление блокчейном происходит из среднего уровня. Именно здесь находится публичная книга, и именно здесь хранится неизменность блокчейна. Все транзакции регистрируются в публичной книге, и их нельзя взломать, продублировать, подделать или изменить. Это поддерживает безопасность созданных цифровых активов.

Нижний уровень - основной протокол

В нижнем слое сети Digibyte находится операционная система и коммуникация для сети. Глобальные узлы Digibyte передают информацию на этом уровне. Все инструкции протокола находятся на этом уровне. Сотни тысяч глобальных узлов помогают ретранслировать транзакции здесь, а также помогают защитить сеть.

Алгоритмы майнинга

Digibyte был создан как блокчейн Proof-of-Work, и в сентябре 2014 года он был разветвлен, чтобы добавить характеристику MultiAlgo, которая позволяет осуществлять майнинг с пятью различными криптографическими алгоритмами. Используются пять алгоритмов: Sha256, Scrypt, Skein, Qubit и Odocrypt.

Этот последний, Odocrypt, уникален тем, что он меняется каждые 10 дней, чтобы поддерживать сопротивление ASIC. Пять алгоритмов используют систему регулировки сложности в реальном времени для предотвращения злонамеренной централизации майнинга и нестабильных колебаний мощности хэша.

Мультиалгоритмный майнинг произошел из кода в Myriadcoin, и он был добавлен для создания гибкости для майнеров путем предоставления ряда методов майнинга PoW. Сегодня майнеры могут использовать майнинг ASIC, GPU, CPU или FPGA для обработки транзакций и защиты блокчейна. Разработчики хотели такую ​​установку, потому что она позволяет увеличить децентрализацию блокчейна, предоставляя пользователям несколько способов майнинга Digibyte.

Майнинг Digibyte немного сложнее, чем другие блокчейны, учитывая уникальную природу алгоритмов. Если вам нужен обзор, вы можете прочитать наше пошаговое руководство по майнингу Digibyte.

Команда и история

Создатель и основатель Digibyte - разработчик и предприниматель по имени Джаред Тейт. Он занимается разработкой Digibyte на постоянной основе с октября 2013 года.

С тех пор он получил приглашения от Гарварда, Массачусетского технологического института и правительства США выступить на тему технологии блокчейн. Он также стал соавтором книги «Блокчейн 2035: цифровая ДНК Интернета 3.0», которая была первой книгой, написанной основателем блокчейна.

Одной из определяющих характеристик команды Digibyte является их целостность и надежность. Поскольку все они являются неоплачиваемыми добровольцами, не учитывается жадность или финансовая выгода, и у всей команды есть только самые лучшие намерения создать лучшую блокчейн.

Это освежающий подход в отрасли, где дорогостоящие ICO и предварительный майнинг часто могут создавать атмосферу, в которой участники больше сосредоточены на финансовых выгодах, чем на будущем проекта.

Разработчики DigiByte

Все разработчики Digibyte являются неоплачиваемыми добровольцами, которые посвящают свое время и предлагают свои навыки для продвижения проекта, в который они твердо верят. Каждый может использовать свои навыки в проекте Digibyte, и все разработчики могут свободно создавать свои собственные приложения поверх блокчейна DigiByte.

Команда DigiByte

Не все заинтересованы в добавлении навыков кодирования к усилиям Digibyte. Те, кто не являются техническими специалистами, могут добавить свои таланты в информационно-пропагандистскую работу сообщества, созданную группой по информированию Digibyte (DGBAT).

Члены группы состоят не только из разработчиков, но также из писателей и педагогов. Группа использует социальные сети и другие виды охвата, чтобы распространять информацию о преимуществах проекта Digibyte.

Фонд DigiByte

В отличие от других проектов, в которых есть Фонд, который централизованно осуществляет надзор за проектом, Фонд Digibyte является некоммерческой организацией, управляемой волонтерами. Он работает для продвижения и защиты основ децентрализации.

Поскольку у тех, кто работает над проектом Digibyte, нет финансовых стимулов, также не было никаких признаков мошенничества или коррупции. В прошлом мы видели, что децентрализованный характер сообщества Digibyte ведет к самосовершенствованию системы.

Всякий раз, когда кто-то имеет неправильные намерения или постоянно отказывает в системе, это заметит все сообщество, и они исключат этого человека из будущего участия в проекте.

DGB Coin

Монета Digibyte (DGB) никогда не добывалась заранее и не имела ICO. Они производятся только путем добычи. В конечном итоге общий объем поставок составит 21 млрд. DGB, после чего больше не будет создано. Блокчейн был создан таким образом, что на 1000 раз больше монет, чем в Биткоинах, чтобы обеспечить большее распространение DGB и удобство использования в качестве транзакционной валюты.

DGB также отличается от BTC тем, что уменьшает награды за блокчейн. Вместо того, чтобы вдвое уменьшать вознаграждение каждые 210 000 блоков или примерно 4 года, как в Биткоинах, он уменьшает вознаграждение за блок на 1% каждый месяц. К 2035 году все DGB будут добыты, и тогда майнеры будут полагаться исключительно на комиссионные сборы.

Когда дело доходит до хранения DGB, учитывая, что Digibyte существует уже так давно, есть много кошельков, которые его поддерживают.

Ценовая история DGB и биржевые листинги

За время существования Digibyte стоимость родного токена DGB возросла в несколько раз. В первый раз это произошло в июне 2017 года, когда цена ненадолго достигла 0,0566 долл. США после того, как в течение предыдущих 12 месяцев она составляла примерно 0,00035 долл. США.

Второй всплеск был в конце 2017 года и в начале 2018 года во время того же скачка, который поднял почти каждую криптовалюту. Этот скачок закончился тем, что 14 января 2018 года DGB достиг рекордного максимума в $ 0,142889.

Цена упала с этой высоты и продолжала снижаться, пока не достигла уровня 2016 года около $ 0,00035 в середине марта 2020 года. И именно здесь начался третий всплеск.

По состоянию на начало мая 2020 года токены DGB выросли до $ 0,018921 и продолжают расти на момент написания этой статьи. За шесть недель токен вырос почти на 700%, но нет четких указаний на то, почему происходит всплеск.

Что касается биржевых списков для Digibyte, вы можете найти их на OKEx, DigiFinex, Bittrex и буквально десятках других бирж. Вы не найдете его на Poloniex после того, как в декабре 2019 года был исключен из списка DGB биржи после нескольких твитов основателя DigiByte Джареда Тейта, критикующих биржу.

Основатель и генеральный директор TRON Джастин Сан, а также соучредитель и исполнительный директор Binance Чанпен Чжао. Он также не указан в Binance, так как биржа отказалась перечислять DGB, несмотря на то, что выиграла опрос сообщества Binance с просьбой включить его в список.

Дорожная карта Digibyte

Как полностью децентрализованный и работающий на добровольных началах блокчейн, дорожная карта для проекта также открыта, и любой может внести предложения по изменениям или улучшениям. Хотя может показаться, что это может сломаться, правда заключается в том, что Digibyte видел очень устойчивый и твердый прогресс за шесть лет своего существования.

Поскольку DigiByte разрабатывается и поддерживается основной командой и сообществом (все неоплачиваемые волонтеры), они никогда не могут назначать даты для выполнения будущих проектов. Поэтому, пожалуйста, рассматривайте будущие проекты как гибкие во времени.

Вместо «дорожной карты» основная команда поддерживает конвейер на Github, который показывает элементы, которые они хотели бы выполнить, есть ли предлагаемая награда и работает ли она в настоящее время.

Элементы, над которыми в настоящее время ведется работа по состоянию на май 2020 года, включают алгоритм ProgPoW для поддержки майнинга на GPU и дивиденды для DigiAssets.

Вывод

Digibyte - интересный проект, если учесть отсутствие понимания проекта за пределами его сообщества в сочетании с твердой приверженностью и большим размером указанного сообщества. Его добровольная команда разработчиков во многих отношениях добилась гораздо большего прогресса, чем другие проекты блокчейнов, пытающиеся создать транзакционную криптовалюту, вытесняющую Биткоины.

Глядя на то, как маркер DGB сплачивается с мая 2020 года, возможно, что Digibyte наконец-то готов к некоторому принятию и оценке за пределами своего собственного сообщества. Рыночная капитализация монеты почти достигла 250 миллионов долларов и продолжает сильно расти.

Жаль, что основатель Джаред Тейт был вовлечен в конфронтацию с основателями Binance и TRON, но, учитывая текущий рост токена DGB, не похоже, что отсутствие списка Binance сдерживает DGB.

Более чем за шесть лет разработки стало ясно, что Digibyte здесь, чтобы остаться, и столь же ясно, что сообщество будет продолжать разрабатывать и совершенствовать блокчейн, а также распространять информацию об очевидных преимуществах, которые Digibyte приносит с точки зрения безопасности, масштабируемости, эффективность и скорость.

оцените эту статью: