24xbtc.com
Fiat On-Ramp Simplex устраняет требование KYC для крипто-транзакций ниже $ 150
категория: Криптовалюты

Simplex, сервис, который предоставляет прямые входящие сигналы для крипто-обменов, снимает ограничения на знание вашего клиента (KYC) для транзакций ниже $ 150. Этот шаг является частью усилий по расширению внедрения криптовалюты путем устранения ненужных регуляторных барьеров для микротранзакций.

С момента своего запуска в 2014 году Simplex работает над тем, чтобы стать ведущим оператором на криптосцене, создавая каналы для нескольких национальных валют, которые можно обменять на криптовалюты. Платформа позволила своим клиентам, таким как биржи и брокеры виртуальных валют, внедрить поддержку кредитных карт, открывая расширяющуюся арену цифровой валюты для большего числа потенциальных покупателей.
Simplex устраняет бремя KYC для крипто-микротранзакций.

В пресс-релизе Simplex объявил о планах снять ограничения KYC для крипто-транзакций до $ 150. Согласно заявлению прессы, служба инфраструктуры фиатной шлюзовой системы планирует внедрить обновленное требование KYC для всех своих клиентов.

Объясняя причину обновления своей политики KYC, в выписке из пресс-релиза Simplex указано:

«Прохождение KYC — длительный процесс для тех пользователей, которые хотят совершать первые небольшие покупки, и Simplex стремится к тому, чтобы все транзакции были безрисковыми, а также быстрыми и легкими».

В последнее время регулирующие органы в различных юрисдикциях начали настаивать на строгом соблюдении требований KYC и противодействия отмыванию денег (AML). Эти меры, хотя и необходимы для борьбы с использованием криптовалют в незаконной финансовой деятельности, такой как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма, часто осуществляются за счет платформ и пользователей.

Криптовалютные биржи, кошельки и поставщики услуг хранения должны нести растущую стоимость соответствия, в то время как пользователям необходимо переходить на множество уровней проверок безопасности, прежде чем они смогут приобретать и использовать цифровые валюты. Эти обязательные правила часто создают препятствия для широкого распространения и использования криптографии.

Действительно, рост стоимости соответствия, вызванный ужесточением норм KYC и AML, приводит к тому, что малые и средние предприятия криптовалюты вытесняются из бизнеса. Криптообменники и хранители в Нидерландах подвергаются все большему давлению со стороны голландских регуляторов.

Тем не менее, большинство правил KYC и AML касаются обменов, связанных с крипто / фиатными торговыми парами. Причина в том, что криптовалюты могут создать возможность для мошенников направлять доходы от незаконных операций и использовать криптовалюту, чтобы отмывать эти средства в процессе. Для Simplex снятие бремени KYC с криптовалютных транзакций является частью усилий компании по расширению внедрения криптовалют по всему миру. Согласно пресс-релизу, Simplex стремится усовершенствовать «поток криптовалюты для пользователей во всем мире».

Ликвидация KYC для транзакций на сумму менее 150 долларов США происходит на фоне быстро растущего списка поддержки необеспеченных валют. Simplex в настоящее время предлагает поддержку для более, чем 40 национальных валют, включая канадский доллар и японскую иену.

Обеспечивая поддержку большего числа необязательных валют, Simplex надеется создать экосистему крипто-рынка, которая позволяет осуществлять безошибочные передачи от фиат-к-крипто. Через свои клиентские платформы пользователи могут приобретать криптовалюты с помощью кредитных карт.

Помимо поддержки большего числа необязательных валют, Simplex также расширяет свой крипто-каталог, добавляя больше токенов. Еще в марте 2020 года компания объявила о добавлении стейблкоина Dai в свой список поддерживаемых криптовалют.

Система Fiat on-ramps упрощает процесс приобретения криптовалют с помощью обычных средств онлайн-платежей, таких как платежи по кредитным и дебетовым картам. Эти каналы предлагают альтернативу одноранговым торговым услугам. Такие платформы, как Simplex, также обеспечивают достаточную безопасность для таких транзакций с помощью надежных протоколов возврата платежей за мошенничество.

оцените эту статью: