24xbtc.com
Известный миллиардер удваивает капитал, но критикует BTC
категория: Криптовалюты

С тех пор, как пандемия COVID-19 начала охватывать мировую экономику три месяца назад, Биткоин, по-видимому, коррелировал с S & P 500.

Ниже представлен график Биткоинов с фьючерсами на ведущий индекс (синим цветом). Как можно видеть, за исключением незначительных отклонений в средней и правой части графика, лидирующая криптовалюта, по-видимому, торговалась в ключе с S & P 500.

Несмотря на это, известный миллиардер и давний Биткоин-булл утверждает, что криптовалюта остается самым некоррелированным активом в инвестиционном пространстве.

Биткоин по-прежнему некоррелированная валюта

Чамат Палихапития - один из первых руководителей Facebook и генеральный директор Social Capital - во вторник утром встретился с CNBC, чтобы поговорить о рынках, включая Биткоин.

Отвечая на сообщение о том, что инвестор хедж-фонда миллиардера Пол Тюдор Джонс публично объявил о своей поддержке криптовалюты, Палихапития предположил, что он делает это, чтобы добавить действительно некоррелированный актив в свой портфель:

Даже он смотрит на Биткоины. Причина в том, что […] вам нужно выяснить, как защитить себя. Однако вы думаете об этом - из классической экономической теории или из «страховки от неудач», или вы скептически относитесь власти - важно, чтобы у нас была защита. И я все еще изо всех сил пытаюсь найти что-нибудь, что столь же не связано ни с чем другим и со всем, кроме Биткоина.

Это происходит, несмотря на отчет Федерального резерва Канзас-Сити, в котором отмечается, что в периоды экономического «стресса» Биткоин имеет положительную корреляцию с индексом S & P 500 до уровня «значительный на уровне 5%».

С другой стороны, в периоды стресса цены как 10-летних казначейских облигаций, так и унции золота имеют слегка отрицательную корреляцию с S & P 500.

Центральный банк пришел к выводу о безопасном убежище и хеджировании, часто используемом в Биткоин-пространстве.

В целом, наши результаты показывают, что 10-летние казначейские облигации демонстрировали безопасное поведение, золото иногда демонстрировало безопасное поведение, а Биткоин никогда не проявлял безопасного поведения с момента своего появления.

Цена может доходить до 1 миллиона долларов

Последняя попытка Палихапитии поддержать Биткоин произошла всего через месяц после того, как он сказал Энтони Помплиано из Morgan Creek Digital, что криптовалюта может торговаться по цене в миллионы и более в долгосрочной перспективе.

Относительно того, почему он считает, что это так, инвестор отметил, что мировая экономика движется «к обрыву», в то время как, вероятно, произойдет масштабное дефляционное или инфляционное событие, в зависимости от того, как действуют правительства и центральные банки.

Он считает, что этот крутой обрыв, так сказать, потенциально способен подтолкнуть Биткоин в такое место, где он может «превратиться в безопасный актив».

В сценарии дефляции Биткоин может выступить в качестве инструмента хеджирования против обвала долга и традиционных институтов, особенно в случае дефолта суверенных стран. В сценарии инфляции дефицит BTC, вероятно, позволит ему легко превзойти доллар и другие бумажные валюты, которые обесценятся, поскольку печать денег заставляет деньги входить в дефицитные активы. Как выразился Палихапития, Биткоин - это «страховка, которую ты кладешь под свой матрас».

оцените эту статью: