24xbtc.com
Zilliqa Wallets: 7 лучших мест для безопасного хранения ZIL
категория: Статьи

Zilliqa (ZIL) - это высокопроизводительный блокчейн на основе шардинга, который недавно перешел со стандарта ERC20 на собственный токен в своей сети.

Этот обмен токенов завершился 15 февраля 2020 года, и теперь токены ERC-20 считаются устаревшими. Это означает, что для всех тех пользователей, которые хотят безопасно хранить свои ZIL в автономном режиме, потребуется собственный ZIL-кошелек.

В каких кошельках можно безопасно хранить ZIL?

Рассмотрим 7 самых популярных кошельков Zilliqa. Мы поможем найти подходящий кошелек, а также дадим несколько советов по хранению ZIL.

Что искать в кошельке ZIL?

Безопасный и полезный кошелек Zilliqa поставляется с рядом функций, и пользователи должны убедиться, что любой кошелек, который они выберут для хранения своего ZIL, имеет как минимум следующие функции:

  • Совместим с родными токенами ZIL. Убедитесь, что кошелек предназначен не только для версии токенов ZIL ERC-20, но в нем есть возможность хранить нативные токены ZIL. Это самая важная особенность, поскольку токены ERC-20 ZIL теперь устарели. Все кошельки, рассмотренные ниже, имеют возможность хранить нативные токены ZIL.
  • Кошелек должен держать закрытые ключи под контролем пользователя. Также лучше, если эти ключи всегда хранятся на локальном устройстве, которое содержит кошелек. Закрытые ключи являются точкой доступа к токенам ZIL, и безопасность здесь имеет первостепенное значение
  • В кошельке должно быть активное пользовательское сообщество, но, что более важно, в нем также должно быть активное сообщество разработчиков. Это гарантирует, что кошелек обновляется и регулярно добавляются новые функции и улучшения безопасности.
  • Надежная защита и функции резервного копирования также необходимы. Шифрование паролей, ключей и резервных фраз является минимально необходимым.
  • Наконец, посмотрите в Интернете отзывы о кошельке и посмотрите, что другие скажут. Если кошелек был в течение некоторого времени, должно быть множество онлайн-обзоров, которые помогут вам определить, насколько кошелек подходит для ваших нужд. Другие пользователи сообщат вам о своем опыте работы с кошельком, который может сэкономить вам массу времени или устранить  потенциальный стресс, если кошелек окажется некачественным.

Принимая во внимание все вышесказанное, мы расскажем о 7 лучших кошельках Zilliqa, на которые можно положиться при хранении своих токенов ZIL.

Ledger (аппаратный кошелек)

Ни для кого не секрет, что самый безопасный тип кошелька - это аппаратный кошелек, такой как бренд Ledger. Ledger хорошо известен как один из лучших аппаратных кошельков. Он использует передовые методы шифрования, чтобы обеспечить сохранность любых средств, хранящихся в кошельке.

В случае с Ledger закрытые ключи для ваших токенов ZIL остаются защищенными в сертифицированном чипе шифрования и за специальной операционной системой, которая была разработана для отражения любых типов атак, с которыми могут столкнуться пользователи криптовалюты.

Ledger также позволяет пользователям хранить более 1250 других криптовалют, что делает его отличным выбором для энтузиастов криптовалюты, которые, вероятно, имеют другие токены помимо Zilliqa.

Кошелек Ledger начального уровня - Nano S. Он установил стандарт для аппаратных кошельков криптовалюты, и с момента его первого выпуска было продано более 1,5 миллиона единиц. Хорошей новостью для пользователей является то, что цена на Ledger Nano S продолжает падать, и теперь его можно получить всего за 60 долларов.

Кошелек Ledger обеспечит сохранность и безопасность вашего ZIL в автономном хранилище. Единственным недостатком на данный момент является то, что Zilliqa не поддерживается в Ledger Live. Вместо этого необходимо использовать кошелек Zillet, а затем его можно подключить к устройству Ledger

Zillet (веб-кошелек)

Кошелек Zillet очень похож на известный и популярный кошелек MyEtherWallet. Он является одновременно высоконадежным и закрытым и не хранит ваши личные ключи или любые другие данные. Пользователи сохраняют полный контроль над ключами, и Zillet очень четко намерена оставаться как защищенной, так и анонимной.

Настройка кошелька довольно проста, и единственная важная рекомендация, которую можно дать – это записать закрытый ключ и фразу-пароль в безопасном месте. Они необходимы для восстановления кошелька в будущем, когда это потребуется. Другое преимущество кошелька Zillet заключается в том, что он может подключаться к аппаратному кошельку Ledger для дополнительной безопасности.

Atomic Wallet (настольный и мобильный кошелек)

Кошелек Atomic становится все более популярным благодаря возможности хранить более 300 криптовалют, поддержке нескольких платформ и безопасности кошелька.

Помимо поддержки ZIL и других 300+ криптовалют, кошелек Atomic также можно использовать для хранения любого токена ERC-20 или BEP-2, что делает его очень универсальным кошельком. Он доступен для мобильных устройств на базе Android и iOS, а также для Windows, MacOS, Debian, Fedora и Ubuntu на настольных компьютерах.

Одним из очень приятных преимуществ использования кошелька Atomic является возможность мгновенного обмена более чем 60 различных криптовалют, включая Zilliqa. Атомный кошелек также поддерживает покупку Биткоинов и некоторых других криптовалют из кошелька.

Несмотря на предупреждения о том, что многоплатформенные кошельки могут быть менее безопасными из-за необходимости, чтобы команда разработчиков гарантировала, что ни в одной из версий не будет эксплойтов, Atomic Wallet остается чрезвычайно безопасным.

Это потому, что он был создан ветераном криптоиндустрии для обеспечения безопасности независимо от используемой платформы. Это достигается за счет того, что никогда не раскрываются личные ключи. Они всегда остаются зашифрованными и защищенными на самом устройстве.

Помимо хранения вашего ZIL в Atomic Wallet, вы также можете хранить любые другие токены, которые поддерживаются кошельком. Кроме того, кошелек Atomic поддерживает разметку различных токенов. Команда постоянно работает над обновлением кошелька и регулярно добавляет поддержку новых монет и функций.

Trust Wallet (мобильный кошелек)

Trust Wallet - это мобильный кошелек, который быстро развивается после принятия в качестве официального кошелька, поддерживаемого Binance. Благодаря огромному количеству инвесторов и трейдеров в Binance Trust Wallet также ждал огромный скачок в количестве пользователей.

Тем не менее, кошелек остается безопасным способом хранения токенов ZIL, а также тысяч других токенов. Именно эта поддержка такого огромного количества токенов сделала Trust Wallet официальным кошельком Binance.

И хотя мобильные кошельки не всегда считаются наиболее безопасными, при условии, что вы будете следовать обычным процедурам безопасности, вы обнаружите, что Trust Wallet достаточно безопасен для повседневного хранения ваших токенов ZIL.

Еще одним преимуществом использования Trust Walet является простота загрузки, настройки нового кошелька, а затем отправка и получение ZIL или любой другой монеты, поддерживаемой Trust Wallet. У него чистый, простой в использовании интерфейс, который никогда не смущает. Плюс команда разработчиков продолжает добавлять новые функции, безопасность и дополнительную поддержку монет.

Math Wallet (мобильный кошелек и расширение для браузера)

Math Wallet - это больше, чем просто кошелек, он называет себя «воротами в мир блокчейна». Это объясняется тем, что помимо базового использования кошелька есть ряд функций, доступ к которым можно получить с помощью Math. Помимо поддержки более 45 различных цепочек блоков, приложение Math также имеет встроенную биржу для обмена поддерживаемых токенов.

Math также разработала несколько своих собственных продуктов, таких как фабрика Math dApp для разработчиков и создания великолепных новых децентрализованных приложений, и Math dApp Store, где пользователи могут подключаться ко всем замечательным приложениям dApps.

Кроме того, существует также Math ID, представляющий собой систему проверки идентичности, которая поддерживается рядом цепочек блоков и предназначена для устранения необходимости использования паролей путем фундаментального изменения методов аутентификации пользователей.

Еще одним продуктом является Math Pay, который предоставляет пользователям самый простой способ принимать множественные платежи криптовалюты.

У Math есть собственный блокчейн и собственный токен, который можно использовать для покупки любого из продуктов Math, и в конечном итоге он будет использоваться для поддержки MathDEX и любых других продуктов Math, созданных в будущем.

Как вы уже могли догадаться из огромного списка функций, Math пытается стать доступным кошельком, который обеспечивает полноценную работу с экосистемой блокчейнов. Это новый проект, поэтому невозможно сказать, насколько успешным он может стать, но в настоящее время он получил хорошие отзывы и выглядит надежным.

ZilPay (расширение для браузера)

ZilPay - это расширение для браузера, которое можно использовать в браузерах Chrome, Firefox, Opera и Brave. Это позволяет подключаться к блокчейну Zillqa без запуска полного узла. Поскольку это мост между браузером и блокчейном, он упрощает использование Zilliqa и позволяет пользователям запускать приложения Zilliqa прямо из своих браузеров.

Разработчики также могут интегрировать умные контрактные звонки и позволяют кошельку работать напрямую с dApps. Это значительно облегчает разработчикам работу с блокчейном Zilliqa.

ZilPay - это HD-кошелек, и он остается безопасным, храня закрытые ключи только в браузере пользователя. И это кошелек с открытым исходным кодом, позволяющий сообществу проверять код на предмет его безопасности. Это также позволяет рекомендации для обновлений от сообщества

Moonlet (мобильный кошелек, расширение Chrome)

Moonlet - это агностический кошелек с блокчейном, поддерживающий Zilliqa и ряд других монет. Команда Zilliqa даже сотрудничает с Moonlet и участвует в «Bugcrowd», программе вознаграждений за ошибки, которая помогает защитить Moonlet и другие кошельки криптовалюты от потенциальных вредоносных программ.

Кошелек не подлежит хранению, обеспечивая пользователям полный контроль над своими средствами. Он имеет интуитивно понятный интерфейс, который позволяет большинству пользователей гораздо проще управлять своими учетными записями.

Это также кошелек с открытым исходным кодом, обеспечивающий прозрачность, требуемую энтузиастами блокчейна. Moonlet также недавно добавила поддержку Ledger Nano S и Ledger Nano X, предоставляя пользователям самые безопасные варианты хранения.

Вывод

И это все. Наш лучший выбор для кошельков Zilliqa в настоящее время. Какой кошелек вы выберете, во многом зависит от ваших личных предпочтений.

Вы не можете действительно победить безопасность аппаратного кошелька. Хранение секретных ключей вдали от ПК - лучший способ сохранить безопасность. Конечно, эта безопасность обходится вам дороже. Нет ничего плохого в использовании одной из доступных опций.

Второй лучший вариант - это кошелек Trust. Учитывая, что он выбран Binance, нужно предположить, что это один из лучших мобильных кошельков. Конечно, если вам нужен кошелек с большим набором функций и поддержкой монет, вы можете рассмотреть кошелек Atomic.

Какой бы кошелек вы не решили приобрести, убедитесь, что вы практикуете безопасность кошелька 101. Всегда сохраняйте свои начальные слова и храните их в надежных местах. Не загружайте подозрительные файлы в свои электронные письма и не забывайте обновлять антивирус.

Возможно, одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы обезопасить свой ZIL - это не рассказывать об этом никому. Это делает вас меньшей целью, и любой может получить доступ к вашему ZIL с помощью атаки $ 5.

оцените эту статью: