24xbtc.com
Правительство Китая объявляет о создании Национального комитета блокчейнов
категория: Криптовалюты

Правительственные постановления всегда были камнем преткновения для нескольких инновационных проектов. Учитывая, что вы можете спорить за или против необходимости вмешательства правительства, с ним придётся считаться.

В области блокчейна вмешательство правительства стало огромным камнем преткновения, о чем свидетельствует недавнее фиаско, обрушившееся на гиганта социальных сетей Facebook в попытке запустить одну из первых глобальных стабильных монет — Libra.

Правительственные усилия по всему миру были настолько энергичными, что можно с уверенностью сказать, что Facebook никогда не запустит Libra — по крайней мере, не напрямую. Однако на фоне этого развития Китай, ведущая экономика Азии, изучала блокчейн со всех сторон, стремясь доминировать в мировой экономике.

Похоже, что технология блокчейна может сыграть важную роль в стремлении Китая к глобальному доминированию и обеспечении того, чтобы китайское правительство следило за тем, чтобы правительственные постановления не натыкались на какие-либо инновации в стране. На этой неделе министерство промышленности и информационных технологий Китая (МИИТ) объявило о создании комитета, который будет отвечать за технологические инновации в стране.

Данный комитет был назван «Национальным техническим комитетом по стандартизации блокчейна». Перед новой организацией будет поставлена задача создания стандартов и нормативов, связанных с блокчейном, которые будут направлять всех, кто желает создать или принять участие в проекте блокчейна.

Комитет состоит из 71 члена, выбранного из нескольких секторов, включая социальные сети, банковское дело, само правительство, исследовательские отделы университетов и технологические компании. Возглавляет комитет заместитель министра МИИТ Чэнь Чжаосюн. Чжаосюн будет замещать пять человек, включая Ди Гана, заместителя директора Института исследований цифровой валюты Народного банка Китая.

Другими четырьмя заместителями председателя являются Фань Шуцзянь и Се Шаофэн из МИИТ, Чжао Бо и Лю Дуо, которые являются деканами Китайского института стандартизации электроники и Китайского института информационных и коммуникационных исследований соответственно.

Остальные члены состоят из 15 организаций, включая Университет Чжэцзян, Университет Цинхуа, Tencent, Huawei и Baidu. Согласно объявлению МИИТа, любые возражения против предложенного списка членов должны быть направлены в МИИТ для рассмотрения не позднее 12 мая.

Объявление также показало, что национальный комитет по блокчейну был создан после того, как МИИТ получил одобрение на это от Национального комитета по управлению стандартизацией.

оцените эту статью: