24xbtc.com
ФБР выпустило предупреждение о мошенничестве с криптовалютой, связанной с коронавирусом
категория: Криптовалюты

ФБР предупредило людей о мошенничестве с криптовалютой, связанным с COVID-19. Федеральная организация США опубликовала новый национальный пресс-релиз, ожидая роста мошенничества с использованием криптовалют и связанного с пандемией COVID-19.

«Мошенники усиливают страх и неуверенность во время пандемии COVID-19, чтобы украсть ваши деньги и отмыть их через сложную криптовалютную экосистему», - предупреждает ФБР в начале статьи.

Федеральное бюро расследований считает, что недавний рост развития криптовалютных проектов вызвал рост их популярности среди простого населения. Кроме того, в настоящее время многие другие компании принимают криптовалюту, а это означает, что для новой экосистемы требуется больше пользователей.

С другой стороны, бюро утверждает, что многие мошеннические и криминальные действия теперь управляются через инфраструктуру криптовалюты. И есть много способов онлайн и офлайн для преступников украсть деньги людей, особенно пожилых людей. В конце концов, ФБР предупреждает о мошеннических схемах, связанных с текущей ситуацией пандемии.

Одной из новых тенденций злоупотребления COVID-19 является попытка шантажа. Эти преступники угрожают жертве опубликовать его личную информацию и заразить их семьи коронавирусом. Некоторые преступники просят внести пожертвования на лечение. Они переводят украденные деньги на счет пользователя, который не лицензирован и не является законным.

Некоторые преступники заставляют пользователей поверить, что некоторые продукты и оборудование полезны для борьбы с новым коронавирусом. Они связываются от имени доверенного сайта электронной коммерции и заманивают людей платить криптовалютой за несуществующие продукты.

Одной из самых распространенных мошеннических операций является мошенническая ICO, которая заявляет о новой криптовалюте. Преступники заставляют пользователей поверить в то, что новый токен является хорошей инвестицией в дни кризиса коронавируса.

В конце пресс-релиза ФБР предоставляет советы для пользователей, вот некоторые из них:

  • Проверка продавца / законности характера благотворительности
  • Проведение обширных исследований потенциальных инвестиционных возможностей.
  • Не использовать личные банковские счета для ведения бизнеса на дому
  • Обращение в правоохранительные органы до выплаты шантажа и / или попыток вымогательства

оцените эту статью: