24xbtc.com
Huobi Group выпускает новый инструмент Star Atlas. Но зачем?
категория: Криптовалюты

Huobi Global запустил новый аналитический инструмент для цепочки под названием Star Atlas для мониторинга незаконных действий на платформе. Запатентованный инструмент будет отслеживать криптовалютные транзакции в сети на предмет незаконных действий.

Huobi Group объявила об этом в пресс-релизе. Huobi заявила, что инструмент нацелен на создание более безопасной торговой среды и облегчение опасений регулятора о том, что криптовалюты легко манипулируются преступниками.

Star Atlas также похож на инструмент, разработанный Chainalysis Know Your Transaction (KYT), Elliptic и Ciphertrace. По словам Huobi Group, Star Atlas отслеживает транзакции криптовалют в режиме реального времени для выявления рискованного поведения и выявления преступлений, таких как мошенничество, отмывание денег и другие незаконные действия. Инструмент определяет подозрительные или проблемные транзакции для дальнейшего расследования.

Star Atlas использует различные методы мониторинга, такие как отслеживание потоков активов в цепочке, анализ корреляции событий, аутентификация личности и маркировка вредоносных адресов, чтобы выявлять и отслеживать незаконные действия. Для администраторов Huobi также имеется визуальный интерфейс для отслеживания пути выделенной транзакции.

Инструменты также поддерживают большую библиотеку адресов с десятками миллионов тегов и десятками тысяч адресов из черного списка. Эта библиотека адресов обновляется автоматически, что позволяет Huobi быстро определить даже самые запутанные транзакции.

«В сочетании с соответствующей информацией, такой как личность пользователя, Star Atlas может улучшить общие возможности выявления ненормального поведения в режиме реального времени, чтобы эффективно снизить потенциальные риски, связанные с Huobi или его пользователями. Владельцы счетов, отмеченных системой для подозрительных действий, будут временно лишены возможности забирать активы, пока не будут выполнены дополнительные требования проверки».

Huobi Group сказала, что новый инструмент безопасности согласуется с требованиями мировых финансовых наблюдателей. Запуск Star Atlas — это попытка расширить меры безопасности за пределы местных требований и «внести свой вклад в борьбу с гнусным использованием криптовалют в глобальном масштабе».

Сиара Сан, вице-президент по глобальному бизнесу Huobi Group, сказала:

«Предполагается, что только небольшой процент криптовалютных транзакций является незаконным, но любой инцидент, независимо от его размера, является пятном для всей отрасли. Как один из наиболее активных криптообменников на рынке, мы считаем своей обязанностью играть ведущую роль в предотвращении разрушения его меньшинством плохих игроков для подавляющего большинства, которое следует правилам».

Похоже, что теперь Huobi намерена противостоять критике, которую она получила после того, как в отчете о состоянии крипто-преступности, опубликованном Chainalysis-2020, было показано, что Huobi, наряду с Binance, возглавляет все биржи, работающие незаконно с биткоином, полученным со значительной прибылью.

оцените эту статью: