24xbtc.com
Спрос на Chainlink может возрасти благодаря возможной интеграции MakerDAO
категория: Криптовалюты

MakerDAO получает рекомендации по включению Chainlink в качестве обеспечения, что может оказаться выгодным для цены LINK.

Повышение ликвидности DAI с помощью Chainlink

За прошедший месяц DAI торговался на 200-300 б.п. выше своего коэффициента привязки. Отсутствие стабильности представляет серьезную угрозу для MakerDAO, потенциально подталкивая DeFi к другим децентрализованным стабильным монетам, таким как Terra или Ampleforth. Это ставит под угрозу ликвидность DAI через основные биржи.

«Всего 10 дней назад мы увидели, что покупка CDP 3931 составила около 5 млн. DAI, что привело к росту цен DAI более чем на $1,04. Тот факт, что 10 лучших держателей CDP были готовы заплатить 4% выше привязки, чтобы выйти из системы, является негативным сигналом», - сказали в ParaFi Capital.

Неликвидный Dai может иметь серьезные последствия для всей экосистемы DeFi, учитывая, что он увеличивает шансы на другую массовую побочную ликвидацию. Такое досадное событие произошло раньше, когда заемщики в Maker с открытыми CDP и хранилищами оказались не на той стороне их требований к обеспечению.

Например, во время резни на рынке 12 марта залоговое обеспечение стоимостью в миллионы долларов было продано с аукциона за 0 долларов, в то время как цена MKR в тот же день упала на 58%, что привело к значительному дефициту баланса MakerDAO.

В результате ParaFi Capital предлагает использовать Chainlink в качестве нового обеспечения, учитывая его «рыночную капитализацию, профиль ликвидности и склонность к спекуляциям». LINK может помочь увеличить предложение Dai и укрепить его стабильность, считают в компании по альтернативным инвестициям.

Хотя сообщество Maker будет иметь последнее слово в отношении предлагаемого решения, его реализация, как ожидается, будет иметь такой же успех, как Aave с момента запуска. С тех пор LINK было предоставлено в залог сумму около 20 миллионов долларов США.

Аналогичное увеличение спроса на Chainlink после его введения в MakerDAO может спровоцировать скачок цен. Этот сценарий согласуется с перспективой, предоставляемой различными метриками в цепочке.

Сеть LINK расширяется

За прошедшую неделю децентрализованный оракуловый токен увеличил свою сеть в среднем на 1400 новых адресов в день. Между тем количество обращающихся к нулю адресов колеблется около 1150.

Это явный признак того, что у LINK есть потенциал для дальнейшего роста, считает Брайан Куинливан, директор по маркетингу и социальным медиа в Santiment.

 «[Мы видим], что рост сети в большинстве случаев ведет к росту стоимости любого проекта с течением времени. С другой стороны, снижение роста сети в течение достаточно продолжительного периода времени обычно может указывать на падение цены в будущем в связи с отсутствием вновь созданных адресов, постоянно добавляющих монету или токен», - пояснил Квинливан.

Если Chainlink действительно готова к подъему, она должна сначала пройти через стену сопротивления, которая находится между $ 3,6 и $ 3,8. Оценки модели IntoTheBlock «In / Out of Money Around Price» (IOMAP) показывают, что около 5500 адресов купили более 11 миллионов ссылок около этого уровня цен.

Преодолев этот барьер предложения, можно увидеть крипто-всплеск к следующему основному уровню сопротивления, который составляет около 4 долларов.

Тем не менее, если медведи вмешаются, они могут найти сильную поддержку впереди. IOMAP показывает, что 9600 адресов купили более 45 миллионов ссылок на сумму от 3,2 до 3,5 долларов. Эта область спроса может помешать Chainlink резко упасть.

Двигаться только вперед

Начиная с Черного четверга, Chainlink смог резко восстановиться, его цена выросла более чем на 150%. В то время как метрики показывают, что спрос на сеть оракула растет, полезность этого токена оказалась ключевой для успеха многих криптографических фирм.

Например, Celsius Network недавно объявила об интеграции Chainlink для ограничения децентрализованных ценовых потоков, в то время как bZx использовала его, чтобы убить свою зависимость от одного поставщика оракулов.

Теперь ParaFi Capital предлагает использовать LINK в качестве нового обеспечения для экосистемы MakerDAO. Эта реализация может увеличить спрос на этот альткойн, что приведет к дальнейшему повышению его цены

оцените эту статью: