24xbtc.com
ConsenSys увольняет 14% персонала, чтобы избежать экономических последствий коронавируса
категория: Криптовалюты

Нью-йоркская студия разработки Ethereum ConsenSys объявила о еще одном раунде увольнений, чтобы избежать экономических последствий пандемии Коронавируса.

Сооснователь и генеральный директор компании Джозеф Любин сообщил в понедельник своим сотрудникам во время виртуальной встречи Zoom, заявив, что компания уволит 14% своих сотрудников. Это равняется 91 человеку, всего через пару месяцев после последней реструктуризации персонала, которая также привела к сокращению численности персонала на 14%.

Еще в феврале ConsenSys объявил, что сокращение персонала было в попытке реструктурировать бизнес-процессы, чтобы сосредоточиться на двух основных областях — развитии и инвестициях. В результате, несколько человек стали излишними, так как другие заняли более важные позиции в компании.

В последнем сокращении, Любин показал, что он проводил широкие консультации, чтобы не потерять больше сотрудников.

«Я рассмотрел множество рычагов, которые мы могли бы потянуть, чтобы выдержать этот шторм», — сказал он во время встречи. «Я консультировался со многими людьми как внутри, так и за пределами компании. Я проводил беседы с потенциальными инвесторами. Я рассмотрел программы государственной помощи. Я исследовал способы сотрудничества с другими проектами в экосистеме». Его попытки спасти персонал, к сожалению, были безрезультатными. «Каждый день, когда мы откладываем сложные решения, еще больше снижает нашу способность выполнять нашу миссию», — заключил он.

Представитель ConsenSys опубликовал заявление для прессы, в котором говорилось:

«Сегодня ConsenSys принял очень трудное решение расстаться с 14% глобальной команды. Этот курс действий необходим для поддержки миссии компании и ее долгосрочной приверженности клиентам, которые во многих случаях полагаются на фирму в критически важных процессах. Все ключевые операционные аспекты бизнеса сохраняются для обеспечения разработки и обслуживания ключевых продуктов и решений. ConsenSys по-прежнему сосредоточена на основной задаче, позволяющей разработчикам и предприятиям развертывать и внедрять продукты на основе блокчейна. Компания была воодушевлена устойчивостью сети Ethereum и децентрализованным финансированием, несмотря на неблагоприятные рыночные условия».

91 бывший член ConsenSys получит выходное пособие в течение двух месяцев с бонусом после выхода на работу после карьерного перехода. Все усилия, предпринимаемые компанией, являются попыткой сохранить работоспособность и устойчивость компании в трудные времена, чтобы «обеспечить разработку и обслуживание ключевых продуктов и решений».

оцените эту статью: