24xbtc.com
Ripple намеревается стимулировать глобальные инновации через партнерство с кредитными корейскими фирмами
категория: Криптовалюты

Будущее Ripple как ведущей сети денежных переводов не вызывает никаких сомнений. Данная компания уже зарекомендовала себя как очень надежная, она получает признание отовсюду. Позиционируя себя как систему обработки цифровых платежей, Ripple создает безупречное решение для платежных операций в азиатских странах, где осуществляются денежные переводы, и недавно в компании рассказали о том, что будут делать упор на сотрудничество с корейскими фирмами.

Из официального аккаунта Ripple в твиттере можно узнать, что партнерство, которое призвано содействовать глобальным инновациям для своих пользователей, строго сосредоточено на разработке решений для услуг денежных переводов в Корее.

Южная Корея остается домом для RippleNet

Ripple как служба денежных переводов имеет успешную историю во многих азиатских странах. Последним важным событием стала ее победа в Монетарном управлении Сингапура (MAS), поскольку Ripple стала аномалией в лицензионной политике страны. Фактически, Ripple подтвердила, что 50% ее клиентов RippleNet находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Между тем, Южная Корея, кажется, является относительно спокойным местом, в котором Риппл может процветать как криптовалюта (Ripple XRP) и как протокол цифровых платежей; два месяца назад Ripple вступила в партнерские отношения с тремя фирмами по переводу денег в Южной Корее с целью повышения скорости и снижения стоимости международных платежей на платформе Ripplenet. Важно отметить, что еще в марте Национальное собрание Южной Кореи внесло поправки в свой законопроект, чтобы узаконить торговлю и владение криптовалютами в стране.

Ripple ищет убежище в Северной Корее?

Хотя не было предоставлено никакой информации о том, нацелено ли партнерство на Северную или Южную Корею, можно предположить о том, что эта компания остановит свой выбор именно на Северной Корее.

Ripple стремится охватить основные части страны, однако на данный момент Северная Корея может быть исключением. Из-за своей репутации за отмывание денег и криптовалюту в США, Штаты наложили санкции на Северную Корею наряду с Ираном, не проводя политику криптовалюты.

На самом деле, популярный критик Ripple и бывший банкир JP Morgan Тоне Вайс (Tone Vays) отметил, что структура Ripple (XRP) как глобально используемой криптовалюты может не выдержать испытание временем, если она возникла в Северной Корее, поскольку ее «децентрализованная» структура показывает себя как мошеннический проект. Поэтому вполне вероятно, что до тех пор, пока не появятся новые политики, Ripple продолжит сохранять сервисы в Южной Корее, как это делалось ранее в прошлом.

оцените эту статью: