24xbtc.com
Binance создает фонд в 50 миллионов долларов для стартапов Blockchain в Индии
категория: Криптовалюты

Биржа Binance вкладывает существенную сумму в развитие блокчейна в Индии. Ранее на этой неделе компания анонсировала фонд «Блокчейн для Индии», новую инициативу, которую он запускает, чтобы помочь улучшить принятие блокчейна в регионе.

 

Деньги и наставничество с Binance и его филиалами

 

Как подтвердилось в сообщении, фондом управляют Binance и WazirX - индийская биржа, которая была куплена в прошлом году. Фонд поддерживается стабильной монетой Binance USD, монетой Binance и встроенным крипто-токеном, разработанным WazirX. Фирмы будут стремиться инвестировать в несколько локальных проектов блокчейна, что приведет к росту внедрения технологии в повседневной жизни Индии.

 

«С этим фондом мы хотим поощрять и позволять все большему количеству учредителей и команд приходить и строить. Эта инициатива также демонстрирует невероятный потенциал, который может предложить индийская блокчейн-экосистема», - сказал генеральный директор WazirX Нишал Шетти.

 

Инвестиции фонда составят от 100 000 до 5 миллионов долларов, и он будет направлен на создание получателей и компаний, наставничество которых осуществляется местными венчурными фондами. Он также будет поддерживать университеты и студенческие организации, которые заинтересованы в запуске университетских технологических инкубаторов блокчейна.

Все выбранные проекты смогут получить доступ к облачному сервису Binance, программе ускорения Launchpad, Binance Research, Академии Binance, ее децентрализованной биржа и Binance Chain. Это сочетание как финансирования, так и наставничества от одного из самых почитаемых имен в блокчейне и крипто-пространстве.

 

Блокчейн для Нового Света

 

Этот шаг подчеркивается глобальным признанием блокчейна и его преимуществ. В ноябре прошлого года Европейская комиссия и Европейский инвестиционный фонд (EIF) объявили о новой инвестиционной схеме, которая поможет поддержать новые технологии, в частности блокчейн и искусственный интеллект, по всей Европе.

Как поясняется в сообщении фонда, организация выделит около 400 миллионов евро (около 440 миллионов долларов) и сосредоточится на разработке проектов ИИ и блокчейн, выходящих за рамки этапов исследований и проверки концепции.

По оценкам, только в Западной Европе в 2019 году было потрачено около 674 миллионов долларов на разработку блокчейна, что сделало ее вторым регионом с самыми высокими инвестициями в мире, уступив 1,1 миллиарду долларов, вложенным Соединенными Штатами, и опередив Китай и его 319 миллионов долларов. Тем не менее, большая часть этих денег пошла на подтверждение концепции и исследований - проклятие, которое новый фонд будет стремиться разрушить.

С 2020 года схема предоставит 100 миллионов евро (110 миллионов долларов) для разработки продуктов и услуг на основе блокчейна и искусственного интеллекта. Со временем они рассчитывают привлечь дополнительные 300 миллионов евро (330 миллионов долларов) от частных инвесторов.

Надеемся, что вклад Binance поможет улучшить внедрение блокчейна и криптоактивов в Индии - стране, которая, как известно, за последние несколько лет была известна как криптовалютная.

оцените эту статью: