24xbtc.com
Рынок криптовалюты перепутан, кредиторы требуют более 100 миллионов долларов США в качестве залога. Что происходит?
категория: Криптовалюты

Криптованные кредиты по-прежнему очень многообещающий рынок, и теперь можно с уверенностью сказать, что он переживает свой первый большой стресс-тест. На этой неделе количество биткоинов (BTC) сократилось на 40%, а крипто-кредиторы по всему миру начали требовать больше залогов от заемщиков в свете этого падения рынка.

 

Еще 100 миллионов долларов в качестве залога

 

Genesis Capital недавно был вынужден привлечь еще 100 миллионов долларов дополнительного обеспечения из своего пула, насчитывающего около 40 клиентов. Майкл Морро, генеральный директор компании, сделал это заявление в пятницу днем. Конкурент Genesis Capital, Сеть Celsius, предоставляет свои крипто 225 учреждений. Компания составляет кредитный портфель на сумму от 400 до 600 миллионов долларов в любой момент времени. Теперь Celsius потребовал займы в сотни миллионов. Опять же, это связано с генеральным директором компании Алексом Машинским.

Моро пошел дальше, заявив, что все, кто использовал его компанию для крипто-кредитов и нуждались в предоставлении залога, сделали это «как пять минут назад». Он пошел дальше, заявив, что его компания еще не прошла ликвидационную акцию. Он объяснил, что для повышения качества обслуживания клиентов Genesis еще не выдал ни единого кредита в течение последних нескольких дней.

 

Ликвидаций предостаточно

 

Об этом заявил и один из соучредителей Nexo Антони Тренчев. Он объяснил, что некоторые клиенты уже погасили свои ссуды в свете этого, в то время как других ждала ликвидация залога, что эквивалентно изъятию в ипотечное кредитование. BlockFi, другой крипто-кредитор, недавно сообщил, что он сделал маржинальные звонки через свой пост в блоге. В частности, BlockFi звонила по своим кредитным книгам, номинированным в долларах, с подтверждением того, что происходит некоторая ликвидация, но отказалась вдаваться в подробности.

 

Первый большой кризис молодого рынка

 

За прошедший год индустрия крипто-кредитования невероятно выросла. Некоторые владельцы стремились получить доход от своих различных активов, в то время как другие хотели получить дополнительное финансирование без прямой продажи своих монет. Маркет-мейкеры быстро начали брать кредиты и, таким образом, довольно быстро выполняли эти заказы. Хотя индустрия крипто-кредитования обладает потенциалом для улучшения раскрытия цен и ликвидности для крипто-индустрии в целом, ей приписываются определенные риски.

На данный момент крипто-кредиторы принимают различные меры, чтобы обезопасить себя на падающем рынке криптовалют. В частности, Genesis воздержался от выдачи кредитов и в настоящее время требует 100% обеспечения для своих кредитов, по словам Моро. Он также заявил, что это будет продолжаться до тех пор, пока рынок не перестанет сходить с ума из-за паники по поводу коронавируса.

оцените эту статью: