24xbtc.com
Обзор TrueUSD
категория: Статьи

TrueUSD - еще одна очень популярная стабильная монета, недавно появившаяся на рынке. С момента запуска в прошлом году эта стабильная монета уже стала фаворитом среди многих трейдеров.

TrueUSD был выпущен командой Trust Token и является криптовалютой с фиатной поддержкой. Это особенно актуальная тема в настоящее время, особенно когда речь идет о многочисленных противоречиях, связанных с крупнейшей стабильной монетой, Tether USDT.

 

Но действительно ли TrueUSD - лучшая альтернатива?

 

В этом обзоре TrueUSD мы постараемся ответить на этот вопрос, предоставив вам всю информацию, которую вам нужно знать. Мы также обратим внимание на безопасность, а также на плюсы и минусы.

 

Что такое TrueUSD?

 

TrueUSD (TUSD) является одним из растущего числа стабильных монет, которые привязывают свою стоимость к доллару США.

Он был создан и выпущен TrustToken, а привязка и резервы также поддерживаются TrustToken. Ключевой уникальной особенностью TUSD является то, что это первая стабильная монета, выпущенная с акцентом на прозрачность.

Те, кто заинтересован в TUSD, могут зарегистрироваться и приобрести его по курсу 1: 1 по отношению к доллару США на платформе TrustToken.

TUSD был быстро принят благодаря своей прозрачности, и он включен во многие крупные криптовалютные биржи. В настоящее время это тридцать седьмая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, которая ставит ее позади нескольких других стабильных монет, однако она также является основным компонентом развивающейся экосистемы блокчейнов.

Рост и известность TUSD помогли улучшить восприятие и репутацию стабильных монет среди населения в целом, а также среди инвесторов и регуляторов. Это связано с тем, что он полностью прозрачен и первая регулируемая стабильная монета полностью обеспечена долларом США.

В дополнение к TUSD TrustToken недавно объявил о запуске нескольких других токенизированных валют. К ним относятся маркированная версия австралийского доллара (TAUD), британского фунта (TGBP), канадского доллара (TCAD) и гонконгского доллара (THKD). Кроме того, в следующем году ожидается токенизированная версия сингапурского доллара (TSGD).

Многие люди, компании и учреждения обнаружили, что TUSD и другие стабильные монеты TrustToken идеально подходят для их нужд. Помимо очевидного варианта использования в качестве стабильной монеты, другие варианты использования TUSD включают маржинальное финансирование на биржах, криптовалютные займы и депозиты для процентных счетов.

 

TUSD Stablecoin

 

TUSD - это символ тикера и сокращенное название доллара США. Это первый токенизированный актив, созданный на платформе TrustToken, и первый полностью регулируемый, прозрачный стейблкоин.

 

TUSD представляет токенизированные доллары США по курсу 1: 1. TUSD - это токен ERC-20, созданный в блокчейне Ethereum, от которого он получает свою безопасность.

Те, кто использует TUSD, извлекают выгоду из возможности немедленно входить и выходить из рынков криптовалюты, не беспокоясь о временных ограничениях, создаваемых процессами расчетов в традиционной банковской экосистеме.

Поскольку TUSD является токеном ERC-20, он использует преимущества постоянно расширяющейся и развивающейся экосистемы блокчейна Ethereum. Это дает преимущество интеллектуальных контрактов с открытым исходным кодом, которые обеспечивают транзакции в долларах США 24/7/365.

Токены TUSD создаются и уничтожаются по мере того, как пользователи покупают и выкупают их. Каждый доллар США, взятый в момент создания TUSD, помещается на условный депозитный счет, что означает, что полное выпущенное и оборотное предложение TUSD полностью обеспечено долларами США.

Кроме того, эти доллары США хранятся на застрахованных FDIC банковских счетах в США и ежемесячно проверяются фирмой Cohen & Company.

 

Как работает TUSD?

 

TrueUSD работает через использование умных контрактов Ethereum на блокчейне Ethereum. Благодаря этим умным контрактам он может выпускать токенизированную версию доллара США.

Всякий раз, когда пользователь покупает TUSD через платформу TrustToken за доллары США, интеллектуальный контракт, лежащий в основе платформы, автоматически создает и выдает соответствующую эквивалентную сумму TUSD, которая затем становится частью оборотной поставки токена.

И наоборот, всякий раз, когда пользователь выкупает TUSD через платформу TrustToken, интеллектуальный контракт автоматически берет выкупаемые токены и сжигает их, либо навсегда удаляет их из циркулирующего источника TUSD. В то же время платформа зачисляет пользователю сумму в долларах США, равную сумме выкупленных TUSD.

Одним из преимуществ использования TUSD является то, что TrustToken не взимает комиссию за покупку или выкуп за транзакции. Компания генерирует свои доходы за счет сбора процентов по долларам США, находящихся на счетах компании.

Поскольку трейдеры хорошо осведомлены о своей способности покупать и продавать TUSD в соотношении 1: 1 с TrustToken, это создает естественную арбитражную возможность на рынке, и это сохраняет маркер на привязке к доллару.

 

TUSD безопасно?

 

TUSD считается одной из самых надежных стабильных монет, доступных в настоящее время на рынке. Частично это связано с прозрачностью TrustToken и полностью поддерживаемой природой криптовалюты. Есть и другие причины считать TUSD надежным инструментом:

Безопасность - интеллектуальные контракты, используемые TrustToken, были подвергнуты независимой проверке три раза тремя различными аудиторскими фирмами, и ни одна из них не обнаружила проблем и не сообщила о них.

Эскроу-депозит - не только все фонды, поддерживающие TUSD, хранятся на эскроу, но они также принадлежат сторонним трастовым компаниям, так что TrustToken не имеет прямого доступа к пользовательским фондам, хранящимся в резерве.

Страхование активов - держатели TUSD юридически защищены от незаконного присвоения средств в соответствии с законодательством США, а счета, на которых хранятся средства, являются застрахованными счетами FDIC.

Аудиты - TrustToken ежемесячно проверяется бухгалтерской фирмой Cohen & Company, и публикуются соответствующие аттестаты. Это гарантирует, что TUSD остается полностью обеспеченным залоговыми средствами, которые соответствуют его выданному предложению.

Лицензирование и регулирование - TrustToken полностью лицензирован для работы в США, а TUSD является первой регулируемой стабильной монетой, выпущенной в США.

 

Преимущества использования TUSD

 

Существует ряд причин, по которым отдельные лица и учреждения могут использовать TUSD. Одна из них заключается в том, что он позволяет трейдерам и инвесторам выходить на рынки криптовалюты, не подвергаясь мгновенной волатильности. Это также позволяет тем же инвесторам и трейдерам выходить из рынков и избегать роста волатильности, добиваясь стабильности TUSD.

Среди стабильных монет TUSD остается прозрачным, при этом ежемесячные аудиты подтверждают, что сумма в долларах США, хранящаяся на условном депонировании на застрахованных банковских счетах FDIC в США, соответствует сумме TUSD в обращении.

По мере роста количества торговых пар и увеличения ликвидности TUSD будет становиться все более полезным. Наконец, существует ограниченный риск третьей стороны, поскольку TUSD можно легко выкупить или сохранить в любом совместимом с ERC-20 личном кошельке.

 

Компания TrustToken

 

TrustToken был разработан как платформа для токенизации активов. Он планирует привнести преимущества блокчейна в традиционные активы, начиная с доллара США и других основных мировых валютных бумаг.

Оттуда TrustToken планирует перейти к токенизации других активов, таких как драгоценные камни, драгоценные металлы, недвижимость и многое другое. Вполне возможно, что даже акции или предметы коллекционирования, такие как искусство, могут быть маркированы в будущем.

Одним из основных преимуществ такой токенизации является то, что она дает возможность частичного владения активами.

TrustToken создали свою платформу, полагая, что токенизация различных классов активов даст инвесторам возможность получить доступ к ранее недоступным возможностям неликвидного инвестирования. А с помощью технологии блокчейн это можно сделать безопасно, надежно и легко в глобальном масштабе.

TrustToken принял первый подход к своей платформе, который привел к появлению первой регулируемой стабильной монеты. Это также стало залогом прозрачности активов блокчейна, разрабатываемых и выпускаемых TrustToken.

Сочетание сильной, опытной команды разработчиков и менеджеров и сильной поддержки со стороны таких фирм, как BlackTower Capital, привело к скорейшему успеху платформы и выпускаемых активов блокчейна.

 

Команда TrustToken

 

Что нам больше всего нравится в компании Trust Token, так это то, насколько они прозрачны. Это резко контрастирует с Tether, который работает со все более непрозрачной организационной структурой.

 

Генеральным директором и соучредителем TrustToken является Jai An, который работал первым инженером в Kernel, пытаясь математически моделировать человеческий мозг. До этого он окончил Техасский университет в Остине со степенью бакалавра в области информационных систем.

К нему присоединяется Рафаэль Косман, который работает в качестве руководителя отдела проектирования в TrustToken, а также является вторым соучредителем. Ранее он основал TrustToken Cosman, также работал инженером в Kernel.

Он также работал инженером в Google, а также был одним из основателей некоммерческого технического центра EastCo в Пало-Альто. Он окончил Стэнфордский университет со степенью бакалавра в области компьютерных наук.

Тори Рейсс является третьим соучредителем, а также исполняет обязанности главы партнерства и развития бизнеса в TrustToken. После окончания Северо-Западного университета по специальности «Поведенческая экономика и предпринимательство на развивающихся рынках», он перешел на должность менеджера по продажам в Microsoft, а затем занял должность по развитию бизнеса.

После этого он был одним из основателей отдела продаж в Lob, где он увеличил продажи с сотен тысяч, когда он присоединился, до десятков миллионов в ARR за два года, при этом увеличив число сотрудников до 40 человек. Финальным соучредителем TrustToken является Стивен Кейд, имеющий долгую историю успешных позиций в области нейробиологии и экономики.

 

Торговля и хранение TUSD

 

Чтобы купить TUSD напрямую, вы можете зайти на сайт TrustToken, зарегистрироваться в качестве пользователя, завершить процесс KYC и совершить покупку напрямую в соотношении 1:1.

Все покупки и выкупы токенов обрабатываются, как банковские переводы. Хотя TrustToken не взимает комиссию за покупку или погашение TUSD, соответствующие банки пользователей могут иметь свои собственные комиссии.

Переходя к биржевой поддержке, есть довольно обширный список, где вы можете торговать TUSD. Однако наибольший объем обмена приходится на обмен BitZ, причем более 50% сообщенного объема покупок происходит именно там. Интересно, что речь идёт о паре TUSD / USDT, где трейдеры обменивают стабильную монету Tether на стабильную монету TrueUSD.

Следующим по величине обменом на TUSD является Coinsbit, где происходит значительный объем торгов не только с USDT, но также с парами BTC и ETH. Другие биржи с довольно хорошими объемами торговли TUSD включают OKEx, BitMart, Coinall, MXC, Binance и Bithumb Singapore.

Основным преимуществом такой обширной биржевой поддержки является то, что любые недооценки TUSD не допускаются. Это означает, что если когда-либо были незначительные отклонения от привязки в 1 доллар на любой из этих бирж, то цена может быть восстановлена путем торговли на биржах.

 

TrueUSD (TUSD) кошельки

 

Поскольку TUSD является токеном ERC-20, пользователи могут хранить токен в любом кошельке, совместимом с токенами ERC-20. Это дает пользователям большой выбор кошельков, от мобильных кошельков до веб-кошельков, настольных кошельков или для обеспечения максимальной безопасности, можно использовать аппаратный кошелек, такой как Ledger или Trezor.

Для тех, кто держит TUSD на несколько сотен долларов, мы рекомендуем использовать аппаратный кошелек для обеспечения максимальной безопасности. Это связано с тем, что все ваши личные ключи хранятся на устройстве, а все транзакции подписываются на устройстве.

 

Плюсы и минусы TUSD

 

Итак, теперь, когда вы смутно знаете, что такое TrueUSD, давайте объективно рассмотрим некоторые плюсы и минусы использования этой стабильной монеты.

 

TUSD Плюсы

 

TUSD полностью регулируется и лицензируется в США.

Регулярные ежемесячные аудиторские проверки проводятся бухгалтерской фирмой Cohen & Company, которая гарантирует, что TUSD всегда полностью обеспечен долларами США на основе 1: 1.

TUSD обладает отличной ликвидностью, так как токены продаются на десятках различных бирж, включая крупнейшие, такие как Binance и MXC.

TUSD - это токен ERC-20, который обеспечивает безопасность блокчейна Ethereum. Кроме того, он предоставляет пользователям полный спектр кошельков для хранения токена, включая аппаратные кошельки, которые защищают токен от хакеров.

Все банковские счета, на которых хранятся доллары США в поддержку TUSD, застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов США.

В дополнение к TrueUSD TrustToken также выпустил TrueCAD, TrueAUD, TrueHKD и TrueGBP и планирует выпустить еще много токенизированных валют и других активов.

 

TUSD Минусы

 

Пользователи, которые покупают или выкупают TUSD у TrustToken, должны пройти проверку «Знай своего клиента» (KYC) и «Противодействие отмыванию денег» (AML). Хотя некоторые могут не воспринимать это как негатив, многие в сообществе криптовалют считают, что это является вторжением в их личную жизнь.

TUSD и другие цифровые активы, выпущенные TrustToken, полностью централизованы, так что TrustToken может заблокировать учетную запись пользователя или даже конфисковать их токены в случае, если они считают, что пользователь нарушил условия использования или любой из законов и нормативных актов, которые TrustToken обязан соблюдать.

Сейчас выбор стейблкоинов просто огромен. Прошли те времена, когда Тетер был единственной альтернативой. Теперь у вас есть такие, как USDC, стейблкоин от Gemini, и даже децентрализованная версия в стабильной монете DAI.

 

Вывод

 

TrueUSD завоевывает популярность в качестве прозрачной и полезной стабильной монеты и, безусловно, является претендентом на то, чтобы стать лучшей стабильной монетой в мире. Ее акцент на соблюдение и прозрачность сделали ее конкурентом для Tether, который имеет долгую историю сомнительных практик. Со временем TUSD может даже стать альтернативой USDT.

Помещая TUSD в блокчейн Ethereum, команда TrustToken использует проверенную безопасность, инфраструктуру кошельков и умные контракты, которые помогут TUSD расти и процветать. Это действительно было мудрое решение, которое помогло TUSD быстрее стартовать, чем могло бы быть возможно в противном случае.

TrustToken уже выпустил стабильные монеты, основанные на других основных фиатных валютах, и в ближайшие месяцы и годы планируется их увеличение. Хотя это само по себе захватывающе, но еще более захватывающим является предстоящий выпуск токенизированной недвижимости, облигаций, товаров и других активов.

Путем токенизации этих активов TrustToken сделает их более доступными за счет частичного владения теми, кто иначе не мог бы позволить себе инвестиции в конкретный актив.

TUSD - это захватывающий проект с большим потенциалом. Хотя рыночная капитализация в настоящее время составляет чуть более 150 миллионов долларов, она может перерасти в миллиарды, если TUSD сможет успешно заменить USDT в качестве стабильной валюты, которую предпочитают трейдеры.

оцените эту статью: