24xbtc.com
Крипто-объемы растут, когда биткоины переживают не лучшие времена
категория: Криптовалюты

Объемы растут по всему сектору, поскольку инвесторы избегают волатильности рынка криптовалют.

Объемы криптовалюты на этой неделе резко возросли, так как инвесторы вкладывают свои деньги в стабильные монеты, и биткоин тестирует $ 6000 на фоне глобальных потрясений, вызванных опасениями по поводу коронавирусов и снижением цен на нефть.

 

Падение крипторынков

 

Криптовалютные рынки переживали не самые лучшие времена.

Основные причины - опасения распространения коронавируса, срыв нефтяных переговоров между Саудовской Аравией и Россией, и неспособность правительств предотвратить потенциальный глобальный экономический кризис.

Тепловая карта Coin360 рисует особенно драматическую картину рынка криптовалют, залитого красным.

 

 

Топ крипто, биткоин, потерял четверть своей стоимости, а Эфириум упал на треть.

Согласно CoinMarketCap, из 100 лучших монет по рыночной капитализации, только стабильные монеты безопасны. Большинство криптовалют имеют тенденцию к снижению до двузначных потерь за последние 24 часа.

 

Торговые объемы растут

 

Согласно данным Token Analyst, основные криптовалюты пережили значительное увеличение объемов торгов на этой неделе.

 

 

Больше всего пострадали Civic (CVC) и Loom Network (LOOM), еженедельные объемы которых выросли более чем на 200% для обеих монет.

Во время выхода этой новости, оба снижаются за день почти на 40%. Когда нестабильные криптовалюты покидают биржи, это указывает на сильное давление со стороны продавца.

 

Растущие объемы, сигнализирующие о вхождении в безопасную зону

 

Стейблкойны извлекли выгоду из перелета к области относительной безопасности монет с фиатной монетой.

На этой неделе у большинствеэа стабильных монет активность сети возросла. По данным Token Analyst, объем продаж вырос на 24%, а USDC - на 22%.

 

7-дневные изменения объема для стабильных монет

 

 

Интересно отметить, что при столь резком росте объемов торговли стабильной монетой можно сделать вывод, что инвесторы не обналичивали криптовалюту в долгосрочной перспективе, а находились в стороне, пока цены не продемонстрировали признаки восстановления.

Золото не наблюдало признаков значительного роста цен, поскольку настроение в отношении драгоценного металла ухудшалось «несмотря на растущие предположения о том, что Федеральный резерв может снизить FFTR еще на 50 б.п. на заседании 17-18 марта».

Биткоин, возможно, потерял аргумент в пользу актива-убежища в свете более широкой распродажи на рынке, но золото показало себя немного лучше.

 

500 самых богатых людей потеряли на фондовом рынке больше денег, чем вся капитализация крипторынка

 

За последние 24 часа мировые рынки сильно пострадали. Страх, распространяемый в связи с распространением коронавируса, уже проявляется во многих экономических и государственных секторах. Даже крипто-рынок не обошел стороной.

Однако то, что происходит в основной рыночной системе, довольно интересно. Фондовый рынок сильно теряет свои позиции. Фактически сообщается, что фондовый рынок потерял сотни миллиардов долларов. По словам Энтони Помплиано, 500 самых богатых людей мира понесли совокупные убытки на общую сумму 330 миллиардов долларов. Помплиано является партнером и соучредителем Morgan Creek Digital.

 

Крипто все еще самые неизмеримые

 

Высказав свое мнение в посте в Твиттере, Помплиано отметил, что 500 самых богатых людей потеряли на порядок больше, чем оценка всего рынка криптовалют. В первую неделю марта весь крипто-рынок стоил около 250 миллиардов долларов.

Другими словами, если бы крипто-рынок отражал динамику фондового рынка, крипто-рынок полностью капитулировал бы. Это сравнение показывает, что криптовалюта все еще является лучшим вариантом для инвестиций по сравнению с фондовым рынком.

Еще более тревожным является тот факт, что, хотя криптовалюта может восстановиться через некоторое время, это не относится к фондовому рынку. На самом деле, спад деловой активности может только начаться, хотя правительства, особенно ФРС США, стараются изо всех сил вкладывать больше денег в свою экономику.

 

Государственное вмешательство

 

Как уже упоминалось, правительства управляют организацией, пытаясь предотвратить тотальный финансовый кризис. В прошлом месяце Китай ввел в экономику фиатную сумму, равную рыночной капитализации биткоина в то время (около 170 миллиардов долларов). Федеральный резерв США также запустил программу количественного смягчения, чтобы получить больше денег в обращении. Теперь ФРС США объявила о дополнительных 1,5 трлн вливаний.

 

Это явление явно отличает криптовалюту как наиболее подходящий рынок, для которого не требуется централизованный объект, чтобы поддерживать его.

оцените эту статью: