24xbtc.com
Банк Англии выпустил документ для обсуждения в отношении CBDC
категория: Криптовалюты

Банк Англии серьезно рассматривает вопрос о выпуске цифровой валюты центрального банка, или CBDC. Он всерьез рассматривает различные преимущества и недостатки, пытаясь определить, будет ли он стоить один фунт стерлингов. Британский центральный банк официально признал, что форма цифрового фунта стерлингов может дестабилизировать банковскую систему в ее нынешнем состоянии.

 

Технико-экономическое обоснование цифрового фунта стерлингов

 

Тем не менее, последние инновации в FinTech могут быть использованы в цифровой валюте для создания более плавных и быстрых транзакций для потребителей страны. Это то, что принесет большую пользу всем.

В рамках отчета, все 57 страниц которого, выпущенного ранее Банком, рассматриваются возможные способы внедрения CBDC в существующий финансовый рынок. Там он будет служить возможным хранилищем стоимости, а также использоваться во время повседневных транзакций.

 

Механизмы прогресса становятся медленными

 

Сам отчет удачно озаглавлен «Цифровая валюта центрального банка, март 2020 года: возможности, проблемы и дизайн». Это, в первую очередь, символично на фоне правительственных чиновников и их дискуссий относительно CBDC, поскольку они исследуют идею перехода к цифровой экономике.

Неопровержимым фактом является то, что криптовалюты в целом стали более распространенными, как и стабильные монеты и CBDC. По мере того, как это продолжается, фиатные деньги, которые выпускают центральные банки, медленно теряют свою неопровержимую позицию в финансовом секторе. Достаточно взглянуть на Libra и пристальное внимание этой валюте, чтобы увидеть, что банки начинают понимать, что они не так неопровержимы, как когда-то.

 

Внедрение инноваций сегодня

 

Платформы на основе блокчейнов предлагают безопасный, быстрый и дешевый способ совершать транзакции, и благодаря этому становятся все более популярными. Чтобы Банк Англии мог получить доступ к этому новому рынку, ему сначала необходимо разработать и выпустить цифровую валюту в сети блокчейнов. Большое количество стран в последнее время были вынуждены серьезно рассмотреть вопрос о создании собственной CBDC после того, как было сделано заявление о создании Libra. Это послужило свидетельством того, что частный сектор впереди, и правительствам необходимо было играть в догонялки, в частности, в этой области.

Если Банк Англии выпустит собственный CBDC, он станет автором своеобразной инновации в финансовом секторе. Транзакции, выполняемые через эту сеть блокчейнов, будут дешевле, быстрее, проще и в целом более безопасными для отправки из-за присущих качеств сети блокчейнов.

оцените эту статью: