24xbtc.com
Налоговая служба Австралии призывает пользователей сообщать о прибыли от криптовалют
категория: Криптовалюты

Австралийские налоговые агенты теперь хотят, чтобы налогоплательщики предоставляли подробные записи своих операций с криптовалютой. Они также стремятся получить отчеты о доходах, связанных с совместным использованием экономических платформ, таких как Airbnb и Uber.

Закрытие налогового разрыва в несколько миллионов долларов

Служба доходов уже обращается к сотням тысяч налогоплательщиков в стране по электронной почте и по почте и пытается напомнить им об их налоговых обязательствах, возникающих в результате торговли криптовалютами. По словам представителя Австралийского налогового управления (ATO), людей, которые продавали криптовалюты в течение финансового года 2017/18, могут попросить проверить свои налоговые декларации.

Он сказал, что люди, которые не исправят свои налоговые обязательства, будут подвергнуты проверке и также будут подвергнуты штрафам. Представитель добавил,

«В течение следующих двух месяцев мы рассчитываем связаться с 350 000 человек, которые торговали криптовалютой за последние несколько лет».

А как насчет людей, которые не продают крипто?

Налогоплательщики, которые не торгуют своими криптовалютами, то есть держат свои монеты, скоро получат обновленную информацию о том, что им необходимо собрать относительно своего капитала. Налоговое агентство просит пользователей вести подробный учет своих транзакций, включая квитанции о покупке и переводе криптовалюты, биржевые и цифровые записи кошелька, а также время, даты и стоимость всех транзакций в австралийских долларах. Их также могут попросить определить цель каждой транзакции, чтобы они могли идентифицировать другие вовлеченные стороны.

Австралия применяет налог на прирост капитала ко всем финансовым доходам от обмена и торговли криптовалютами и от конвертации его в бумажные валюты — местные или иностранные. Она рассматривает криптовалюту для целей налогообложения. Совсем недавно власти Австралии предприняли более широкие усилия по регулированию пространства криптовалюты. Это позволило провести более 300 зарегистрированных крипто-обменов в стране. Недавно в решении суда криптовалюты были признаны инвестиционными средствами.

Налоговая служба страны получает информацию о криптовалютах от бирж и подробно описывает налогообложение цифровых активов на своем сайте. В 2019 году она опубликовала Протокол сопоставления данных о криптовалюте, который охватывал финансовые годы между 2014/15 и 2019/20 годами. Это помогло властям получать данные транзакций от крипто-бирж и позволяет криптовалютам исправлять ошибки, которые они могли допустить в своих налоговых декларациях. Агентство предполагает, что многие люди, которые купили и продали криптовалюты, могут не знать о своих налоговых обязательствах.

оцените эту статью: