24xbtc.com
Circle делает свой стейблкоин USDC программируемым
категория: Криптовалюты

Circle, основной поставщик стабильной монеты для Coinbase, добавил функциональность программирования в свою стабильную монету USDC.

Разработчики могут использовать API

Инструменты Circle API позволяют разработчикам автоматизировать транзакции USDC несколькими способами. API - это набор инструментов, которые позволяют разработчикам программного обеспечения взаимодействовать с приложением.

Во-первых, API платежей Circle позволяет компаниям получать платежи по кредитным и дебетовым картам, а затем рассчитывать эти платежи в USDC. Джереми Аллер, генеральный директор Circle, предположил, что это ускорит платежи, позволив предприятиям получать средства в «дни вместо недель».

Circle также предлагает Wallets API, который позволяет пользователям получать криптовалютные платежи без запуска узлов, взаимодействия вручную с общедоступной цепочкой или обработки сборов за транзакции внутри сети.

Наконец, API Circle Marketplace позволяет клиентам использовать USDC другими способами. Например, компании могут использовать API для «пополнения» средств клиентов, включения одноранговых платежей или оплаты услуг поставщиков.

В настоящее время Circle предлагает API раннего доступа, но производственные API находятся на стадии разработки.

Бизнес может подключиться к банкам

В то же время, деловые счета Circle служат в качестве прямых и выездных трапов.

Это означает, что предприятия могут легче конвертировать доллары США в USDC и обратно. С бизнес-счетами пользователи могут бесплатно обменять и токенировать USDC с помощью банковских переводов. Конечно, пользователи бизнес-аккаунтов также могут выполнять внутрикорпоративные транзакции с USDC.

Кроме того, средства, хранящиеся на счетах Circle Business, покрываются страховкой.

Circle отмечает, что бизнес-счета полезны в широком спектре видов деятельности, включая «сбережения, кредитование, платежи, инвестиции, торговое финансирование и трансграничные платежи и расчеты».

Бизнес-аккаунты доступны пользователям более чем в 150 странах.

Перед лицом конкуренции

Хотя ни одна другая стабильная монета не представила подобного сервиса, стратегия Circle не является уникальной.

Предстоящая платформа Facebook Libra планирует заполнить аналогичную нишу, предлагая стабильную монету с привязкой к доллару, ориентируясь на бизнес-пользователей и предлагая обширные инструменты для разработчиков.

Более того, большинство стабильных монет можно считать программируемыми просто потому, что они существуют в блокчейнах, поддерживающих умные контракты. Например, Tether существует в Ethereum и TRON, оба из которых являются программируемыми. Dai имеет схожий программный потенциал благодаря Ethereum и xDai Chain.

С такой большой конкуренцией Circle, возможно, не первый проект, предлагающий некоторые из его возможностей.

Тем не менее, это одна из самых значительных компаний. Ранее Circle обслужил 10 миллионов потребителей, обработал 500 миллионов транзакций и сохранил 5 миллиардов долларов в цифровых активах. USDC определенно является второй по величине стабильной монетой на рынке и поддерживается популярной крипто-биржей Coinbase.

Новые функции компании, несомненно, будут основываться на ее предыдущем успехе.

оцените эту статью: