24xbtc.com
Суд США оштрафовал ICOBox на 16 миллионов долларов США
категория: Криптовалюты

Судья Центрального окружного суда Калифорнии Дейл С. Фишер удовлетворил ходатайство SEC о неисполнении судебного решения против ICOBox и его генерального директора Николая Евдокимов. ICOBox выступает в качестве платформы ICO, а Евдокимов является основателем компании.

Незаконный, как и любой другой

Обвинения против ICOBox были впервые предъявлены SEC в сентябре 2019 года. SEC обвинила компанию в организации продаж различных незарегистрированных ценных бумаг. Дальнейшие обвинения со стороны SEC акцентируют внимание на том, что компания действовала как нелицензированный брокер по ценным бумагам посредством более чем 30 отдельных продаж токенов.

ICOBox удалось получить внушительные 14,6 млн. долл. США от более, чем 2000 инвесторов, которые также не были аккредитованы. Это произошло во время ICO в 2019 году. Во время этой продажи сам Евдокимов утверждал, что эти токены «ICO» будут расти в цене, поскольку компания приобретает больше клиентов для своей платформы.

Решив остаться в стороне

ICOBox должна будет заплатить внушительный штраф в размере 16 миллионов долларов в рамках судебного решения, а сам Евдокимов будет вынужден заплатить 192 000 долларов из своего собственного кармана в качестве личного штрафа.

Важно знать, что решения по умолчанию, как правило, выносятся только в пользу истца, если ответчик не отвечает на вызовы или иным образом не предстает перед соответствующим судом. Предложение о неисполнении судебного решения было подано SEC 9 января 2020 года после многочисленных попыток лично связаться с Евдокимовым.

Погоня начинается

В настоящее время Евдокимов до сих пор не предоставил ответ на электронные письма и, по сообщениям, уехал из своей резиденции посреди ночи, воздержавшись от оплаты аренды за два месяца до этого. SEC связывалась с его женой в конце сентября прошлого года.

SEC также пыталась вручить уведомление резиденту для ICOBox, расположенному на Каймановых островах. Однако регулирующему органу впоследствии сообщили, что он подал в отставку, и его еще предстоит заменить другим работником.

Похоже, что пока Евдокимов уклонился от закона. Может ли человек выжить, как преступник, находящийся в розыске, - это совсем другое дело. Скорее всего, SEC найдет Евдокимова в течение ближайших двух-трех лет без единой копейки на его имя из-за различных неудачных схем. Однако это всего лишь домыслы.

оцените эту статью: