24xbtc.com
Что такое cardano (ada)?
категория: Криптовалюты

Даже начинающие инвесторы знают о существовании таких криптовалют, как биткоин, лайткоин, риппл, Zcash, Dash и т.п. А вот о криптовалюте cardano знают далеко не все, только более опытные пользователи. Для остальных разработанная на протоколе Haskell криптовалюта продолжает оставаться “неведомой зверушкой”. Что же, постараемся исправить данное упущение, познакомив вас с данной криптовалютой.

Начнем с того, что скажем - Cardano (ADA) смогла войти в ТОП-5 самых капиталоподкованных цифровых активов за очень короткий срок. Курс этой криптовалюты в одно время дошел до отметки 0,8 долларов за токен, но сейчас несколько снизился до 0,62 доллара. Так или иначе, но к своей стартовой цене данная криптовалюта смогла прибавить 3100% в стоимости, чем и привлекла к себе многих инвесторов, поверивших в дальнейший рост ADA.

Создатели этой криптовалюты неоднократно повторяли, что стремятся создать новейший блокчейн, который решит проблему высокой степени уязвимости алгоритмов и протоколов, а также убережет активы инвесторов от хакерских атак. Из особенностей Cardano стоит отметить функцию разделения вычислительных слоев. Существует 2 уровня ресурса – первый отвечает за работу с умными контрактами, а второй существует для того, чтобы распространять монеты. Сейчас скорость обработки транзакций в секунду равна 7, но в будущем создатели этой валюты планируют повышать масштабируемость за счет использования специализированных узлов.

Запуск площадки Cardano состоялся в 2014 году, а в состав команды разработчиков вошли сторонники идеи свободного рынка и децентрализации. В нее также вошли крупные бизнесмены и инвесторы из Азии, финансировавшие развитие данного проекта. Интересно, что сама компания управляется не одним конкретным руководителем, а разделена на 3 проекта – IOHK, Emurgo и фонд Cardano, у каждого из которых имеется свое руководство. Именно такое распределение обязанностей во многом способствовало успеху платформы.

IOHK ранее запустила в работу основной образец системы. Сейчас каждый желающий имеет возможность приобретать, реализовать и вести торговлю монетами площадки вне зависимости от характеристик вычислений.

Следующей целью создателей является производство бета-версии в завершении 2017 – начале 2018 лета. Миновав все рубежи испытания, ресурс будет обеспечивать юзерам шанс формировать и регулировать разные децентрализованные приложения в порядке он-лайн. Базой обозначается технология умных контрактов.

К 2019 г. группа разработчиков собирается заняться масштабируемостью Cardano, существенно расширив ее. IOHK продолжит совершенствовать, поддерживать и продвигать платформу. Основной же темой представляется формирование надежной, устойчивой и самостоятельной экосистемы, способной работать длительные годы без вмешательства извне.

Явным минусом данной криптовалюты является ее сильная зависимость от биткоина, ведь достаточно лишь BTC сделать небольшой разворот, как его тут же совершает и ADA. Вот почему так трудно дать точный прогноз относительно дальнейшего движения стоимости Cardano, но, так или иначе, инвесторы продолжают верить в криптовалюту, вкладывая часть своих сбережений в ее покупку.

оцените эту статью: