24xbtc.com
Комиссар назвал SEC «нудной» после отказа от биткоин-ETF
категория: Криптовалюты

Хестер Пирс критикует агентство за недостаток фантазии

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила еще одну заявку на биткоин ETF. На этот раз отказ получила нью-йоркская инвестиционная фирма Wilshire Phoenix.

Комиссар SEC Хестер Пирс считает, что подобный отказ является необоснованным и «демонстрирует упрямое сопротивление и непринятие инноваций».

SEC потопил еще один биткоин-ETF

Комиссия сослалась на уязвимость криптовалют по отношению к манипулированию рынком в качестве главной причины в своем последнем отказе.

Wilshire Phoenix, заявитель, о котором идет речь, представила свое предложение в NYSE Arca в июне 2019 года. В октябре они вновь отправили повторную заявку, чтобы внести незначительную поправку, и Комиссия отложила свое решение в следующем месяце.

В среду SEC, наконец, пришел к выводу, что:

«Комиссия приходит к выводу, что NYSE Arca не выполнила свое бремя в соответствии с Законом об обмене и Правилами практики Комиссии, чтобы продемонстрировать, что ее предложение соответствует требованиям Раздела 6 (b) (5) Закона об обмене, и, в частности, требование о том, чтобы правила национальной биржи ценных бумаг были «разработаны для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практики» и «для защиты инвесторов и общественных интересов».

Продукт Wilshire Phoenix теперь присоединился к аналогичным продуктам Gemini, VanEck и Bitwise в списке отклоненных или отозванных попыток ETF.

После отклонения Wilshire Phoenix комиссар SEC Хестер Пирс выразила разочарование по поводу сопротивления агентства этому семейству производных активов.

Она пришла к выводу, что, несмотря на отзывчивость каждой компании и их соответствующие поправки, «эта комиссия не желает утверждать список любого продукта, который обеспечил бы доступ на рынок для биткоинов». Она также сослалась на применение SEC «повышенного стандарта согласно разделу 6 (b) Закона об обмене к правилам подачи заявок, связанных с цифровыми активами».

Этот раздел относится к возможностям, которыми актив может управляться. По словам Пирса, это условие должно применяться к бирже, а не к конкретному рассматриваемому активу. Именно по этой конкретной причине заявка Bitwise была отклонена в октябре прошлого года.

Включая доступ к высоколиквидному и безопасному рынку казначейских векселей (T-Bills), продукт Wilshire надеялся решить эту проблему.

Биткоин и Казначейский инвестиционный траст США называют «трастом» для коротких, автоматически перебалансированных средств между BTC и T-Bills. Сочетание этих двух факторов предоставит традиционным инвесторам менее волатильный доступ к одному из наиболее эффективных активов в этом десятилетии.

Wilshire Phoenix еще не прокомментировала ни отклонение, ни дальнейшие шаги фирмы.

оцените эту статью: