24xbtc.com
Элон Маск: Я не за биткоин, но и не против
категория: Криптовалюты

Элон Маск оценивает криптовалюту и биткоины, и, хотя он видит перспективу в этой сфере, он не думает, что это все, что ему нужно.

Маск занял нейтральную позицию

Такое отношение большинство энтузиастов и последователей Твиттера могут ожидать от кого-то, вроде Маска. Хотя этот человек играл роль в криптообществе, эта роль не была особенно значительной, и его вклад в лучшем случае был скорее спекулятивным, чем просто ценным.

В недавнем интервью он заявляет, что он не «ни здесь, ни там» в таких активах, как биткоин, и не думает, что BTC попадает под категорию «цифрового золота», к которой так стремятся многие трейдеры и аналитики.

Он объясняет, какую роль он играет в будущем финансов:

“Такого рода крипто-люди раздражаются, но есть транзакции, которые не подпадают под действие закона, и в разных странах, очевидно, существует множество законов. Как правило, наличные деньги используются для этих транзакций, но для совершения незаконных транзакций наличные деньги также должны использоваться для легальных транзакций. Тебе нужно незаконное средство? Вот где на помощь приходит криптовалюта”.

Маск, кажется, говорит, что крипто используется в основном в преступных или незаконных целях. Предоставляя дальнейшее объяснение своих наблюдений, он заявляет, что криптовалюта преследует цель наличных денег в мире темной сети. Он говорит:

“Нельзя использовать всегда законные средства. Ведь как вы покупаете любые вещи? И наличные в наши дни используются гораздо реже. Все труднее использовать наличные. В некоторых местах вы вообще не можете использовать наличные, поэтому есть функция форсирования транзакций, которые являются незаконными, квази-нелегальными, а в некоторых случаях законными, но они должны быть как легальными, так и нелегальными”.

Вместо того, чтобы заменять некоторые из основных мировых форм фиатных или стоимостных активов (например, золота), Маск полагает, что биткоин и криптовалюты просто станут дополнительными аспектами и инструментами, которые можно использовать в финансовом пространстве, хотя они, вероятно, не достигнут более высоких статусов, чем существующие. Он не ожидает, что BTC заменит наличные или кредитные карты напрямую, хотя он уверен, что способы их использования в будущем будут расти.

Куда ты идешь со всем этим?

В прошлом почти казалось, что Маск видел в криптовалюте какую-то шутку; как способ проникнуть в головы трейдеров и нажать их кнопки. Недавно Маск инициировал твит, который всех озадачил и запутал. Люди пытались разгадать, что это значит. Твит был прост:

“Биткоин – не мое безопасное слово”.

Генеральный директор SpaceX и Tesla не выпустил последующего сообщения, объясняющего, чего он хотел достичь с помощью этого твита. Кроме того, не так давно в социальных сетях начались слухи о том, что Маск собирается стать новым генеральным директором Dogecoin, хотя это и не стало реальностью.

оцените эту статью: