24xbtc.com
Палата цифровой торговли США выступает против SEC из-за проблемы с токенами Telegram
категория: Криптовалюты

Палата цифровой торговли США подала документ, противостоящий иску Комиссии США по ценным бумагам и биржам США (SEC), по делу о незарегистрированных ценных бумагах против Telegram и ее дочерней компании TON Issuer Inc.

SEC подала иск и получила временный запретительный судебный приказ против Telegram и TON Issuer на привлечение 1,7 млрд. долл. США путем продажи своего токена Gram.

Регулятор утверждал, что токеном были незарегистрированные ценные бумаги, поэтому он вызвал постоянные судебные запреты, нарушения с предубежденным интересом и гражданские штрафы для Telegram.

По сообщению SEC, этот шаг направлен на то, чтобы помешать Telegram распространять объявленные незаконные токены на рынках США.

«Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях Gram и Telegram, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, которых требуют законы о ценных бумагах», - отметили в SEC.

Тем не менее, дело приняло интересный оборот, поскольку Палата цифровой коммерции утверждала, что актив [Gram] не становится автоматически обеспеченным в силу того, что он подпадает под инвестиционный договор (то есть сделку с ценными бумагами).

Палата, представляющая собой некоммерческую торговую ассоциацию, которая выступает за принятие и использование цифровых активов, заявила, что она проявляет большой интерес к делу SEC против Telegram.

Интерес, однако, сфокусирован на анализе того, является ли токенинвестиционным контрактом и как «безопасность» применяется к транзакциям с цифровыми активами.

«Хотя у Палаты нет мнения о том, является ли предложение и продажа Gram сделкой с ценными бумагами, она заинтересована в том, чтобы правовая база, применяемая к цифровым активам, лежащим в основе инвестиционного контракта, была четкой и последовательной», - пояснила Палата.

Поэтому в заявлении, поданном в Южный окружной суд Нью-Йорка, Палата призвала к четкому разграничению инвестиционного контракта с цифровым активом, который требует двух отдельных анализов:

(1) имеется ли инвестиционный договор, предложенный в сделке с ценными бумагами, и (2) является ли предмет инвестиционного договора товаром, который может быть продан в обычной коммерческой сделке.

Кроме того, Палата попросила Суд подтвердить, что цифровой актив не является ценной бумагой, поскольку он находится в цифровой форме или записан в блокчейне.

оцените эту статью: