24xbtc.com
Криптомошенники обманули 75-летнюю женщину: вопиющий случай из Великобритании
категория: Криптовалюты

Всегда тяжело видеть, как люди теряют свои деньги из-за крипто-мошенничества, но когда этим людям 75 лет и когда потерянные деньги были их сбережениями, это действительно обескураживает.

Крипто-мошенничество принимает новые формы

Это касается Фрэнсис Фостер из Плимута в Соединенном Королевстве. В 75 лет Фостер находится в возрасте, когда практически каждый цент что-то значит. Жизнь на пенсии может принести большую отдачу, но это также может означать проблемы со здоровьем, посещения врача и одиночество. Хотя это может быть и не так для Фрэнсис, афера еще более ненавистна, если принять во внимание ее возраст.

Фостер наткнулась на объявление о новой платформе биткоинов в конце прошлого года. Компания рекламировала относительно высокую прибыль, что заинтриговало ее и породило инвестиционную ошибку, которая, вероятно, возможна у всех нас. К сожалению, это должно было быть большим красным флагом для Фостер. Любая компания, которая рекламирует «высокие доходы», скорее всего, является мошеннической, потому что нет способа гарантировать высокую прибыль.

Мир инвестирования сложен, и ничто не стоит на месте. Вещи идут вверх и вниз, иногда радикально, и это фактор, который применяется практически ко всему, включая акции и государственные облигации, но это двойственное отношение к криптовалютам.

Биткоин и его двоюродные братья-альткойны имеют очень дурную привычку поддаваться чрезвычайной волатильности. Те, кто инвестировал в 2017 и 2018 годы, вероятно, уже знают об этом, поэтому идея о том, что биткоин-компания может предложить «высокую доходность», уже немного сомнительна.

Тем не менее, Фостер сдалась и решила инвестировать свои последние 11 000 фунтов в компанию. Позже в декабре месяце компания послала ей язвительное сообщение, желая ей счастливого Рождества и объясняя, что ее деньги пропали. Теперь она хочет рассказать свою историю, чтобы другие люди не делали таких же ошибок.

В интервью BBC она объясняет:

“Это было ужасно. Я отправила им свою первую сумму денег в сентябре, и теперь 11 000 фунтов уже ушли ... Я ничего не могу с этим поделать, но, возможно, я могу помочь кому-то другому не делать то, что я сделала ... Как все говорили мне, если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так”.

Печальный факт заключается в том, что, несмотря на все то хорошее, что криптоиндустрия может сделать, чтобы обновить и исправить нашу глобальную финансовую инфраструктуру, она все еще молода, а это значит, что есть много места для крипто-мошенников и плохих актеров, которые хотят получить доступ к чужим средствам.

оцените эту статью: